Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Wire Train est un groupe américain formé en 1983 à San Francisco par Kevin Hunter, Anders Runblad, Federico Gil-Sola et Kurt Herr.

Peu d’infos les concernant si ce n’est qu’ils sortiront plusieurs albums dont les plus intéressants seront « In a chamber » sorti en 1984, « Between two words » sorti en 1986 et « No soul no train » sorti en 1993.

Ils produiront plusieurs titres de bonne facture qu’il aurait été dommage d’ignorer.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie ( entre autres...) :

  • Chamber of Hellos 1983
  • I’ll do you 1984
  • Like 1984
  • Last perfect thing 1985
  • Skills of summer 1985
  • I will 1985
  • The ocean 1985
  • Diving 1987
  • She comes on 1987
  • Should she cry ? 1990
  • Stone me 1992
Ou il est question de fil de fer...

1983...une sonorité à cheval sur 2 continents. Le côté rock américain auquel se mélange les sonorités typiques anglaises. Un subtil mélange qui marche d'entrée !

1984...un groupe au final peu connu mais à la qualité certaine. Des morceaux inspirés, des mélodies efficaces, bref, que du bon !

1984...le groupe confirme tout son talent morceau après morceau. Certes, leur créneau musical n'est pas tout public et ne risque pas d'enflammer les Dancefloor. Mais il en faut pour tous les goûts...

1985...une montée en puissance évidente d'année en année. Un des rares groupes américains qui peut se vanter de pouvoir rivaliser avec les grands noms de la New-Wave anglaise !

1985...une année 85 décidément très rock, le groupe revient de façon évidente à ses fondamentaux. Et pourquoi pas...

1985...un son étonnant où se mélange vraiment toutes les meilleures influences du moment. Le groupe a su faire la synthèse parfaite des courants porteurs des 2 côtés de l'Atlantique !

1985...une magnifique année 85 où tous les titres sortis sont d'une qualité plus que certaine. Un groupe en pleine possession de ses moyens !

1987...année blanche en 86. On les retrouve donc un an plus tard en 87 avec ce morceau qui, une nouvelle fois, tient largement la route

1987...une carrière linéaire, certes loin du sommet des Charts mais dans une dynamique qui leur permet de jouer dans la Cour des Grands. C'est déjà ça !

1990...un changement de décennie qui voit le groupe évoluer très peu. Une sonorité toujours quasi identique à celle de leurs débuts. Un bien ou un mal. Hum, hum...

1992...bon, cette fois-ci, la différence est flagrante. Le groupe a radicalement changé de sonorité pour recoller aux standards du moment. Erreur qui leur sera fatale...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article