Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Jane Wiedlin est une auteure compositrice interprète qui démarre sa carrière artistique au sein du groupe 100 % féminin The Go-Go’s. Qu’elle quitte en 1984 pour entamer une carrière solo.

Elle sort un premier album éponyme en 1985 lequel va produire le hit « Blue kiss ».

Mais c’est seulement trois ans après en 1988 qu’elle connait un semblant de consécration lorsque sort l’album « Fur ». Album dont sera extrait son plus gros succès à savoir « Rush hour ». Et dans une moindre mesure « Inside a dream ».

L’album « Tangled » qui sort en 1990 ne connaîtra qu’un succès somme toute assez relatif.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Cool places 1983
  • Blue kiss 1985
  • One heart one way 1988
  • Rush hour 1988
  • Inside a dream 1988
  • Song of the factory 1988
  • The end of love 1988
  • World on fire 1990
Cette fille est complètement gogo....la 2ème !

1983...une première parenthèse en solo qu'elle conjugue à 2. Un paradoxe payant puisque le titre est un succès. De bon augure !

1985...mais le véritable démarrage, le voilà. Un premier vrai titre solo léger et aérien et qui permet à la chanteuse d'enregistrer son premier succès notoire en tant que chanteuse à part entière.

1988...puis plus rien pendant 3 ans. L'artiste revient en grande forme en cette année 88 puisqu'elle signe ici ce qui restera comme le plus gros succès de sa carrière

1988...décidément, sa plus GROSSE année avec un deuxième hit notoire. Et qui sera déjà son dernier. Une carrière solo pour le moins fulgurante...

1988...une année pour le moins fournie en titres. Et de qualité, ce qui ne gâche rien. L'apogée d'une carrière. Sa 2ème déjà !

1988...après le léger et l'aérien, nous voici désormais dans l'Intimiste. Une incursion étonnante, aux antipodes de son style habituel. Et ma foi, ça marche aussi !

1990...bon, cette fois-ci, c'est bel et bien la fin. Un dernier titre qui file à 200 km/h et qui frôle la sortie de route. Loin, loin du style qui lui aura permis d'être sous les feux de la rampe quelques années auparavant...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article