Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Modern English est un groupe anglais formé en 1979 à Colchester par Robbie Grey, Gary McDowell et Michael Conroy. Qui seront rejoint rapidement par Richard Brown et Stephen Walker.

Leur premier single « Limp » sort en 1979 et ne connaît qu’un succès très relatif.

C’est un an plus tard en 1980 que le groupe connaît ses deux premiers succès avec « Swans on glass » et « Gathering dust ». Succès modestes mais succès quand même.

L’année 1981 voit la sortie de leur premier album « Mesh & Lace ». Album qui effectue un parcours plus qu’honorable dans les Charts. Idem pour le single « Smiles and laughter » qui sort la même année.

Un début de reconnaissance internationale s’amorce à partir de l’année 1982 lorsque sort l’album « After the snow ». Album porté principalement par le hit « I melt with you » qui marchera fort des 2 côtés de l’Atlantique.

Deux ans plus tard en 1984 sort l’album « Ricochet days » qui à son tour connaît les faveurs du public. « Chapter 12 » en sera le single phare et dans une moindre mesure « Hands across the sea ».

L’album « Stop start » sort deux ans plus tard en 1986 mais passe relativement inaperçu. Le groupe ne s’en remettra pas et implosera peu de temps après.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Gathering dust 1980
  • Smiles and laughter 1981
  • Life in the gladhouse 1982
  • I melt with you 1982
  • Someone’s calling 1983
  • Chapter 12 1984
  • Hand across the sea 1991
  • Ink and paper 1986
  • Life's rich tapestry 1990
La riche tapisserie de la vie...

1980...des débuts remarqués qui positionne d'entrée le groupe comme l'un des meilleurs espoirs du moment. Une affaire donc à suivre..

1981...le niveau monte, doucement, mais surement. Certes, le groupe n'a pas encore trouvé 'son' style mais l'on s'en rapproche...

1982...la GRANDE année. Qui démarre tranquillement, certes, mais le meilleur est à venir, il suffit juste d'être patient...

1982...le groupe a enfin trouvé son style. Résultat des courses : un premier top hit qui les consacre enfin au niveau planétaire

1983...les années se suivent mais ne se ressemblent pas forcément. Grand cru 82, nettement moins en 83. Un petit hit et puis s'en va...

1984...les années paires leur réussissent plutôt bien. La preuve avec cet excellent titre qui restera incontestablement comme l'un de leurs plus emblématiques

1984...un titre qui ne sera classé qu'Outre-Atlantique. Nul n'est prophète en son pays comme on dit. Mais au moins, cela leur permet de sauver les meubles...

1986...pas grand chose à se mettre sous la dent en cette nouvelle année. Un titre qui ne sera même pas classé malgré une qualité non négligeable pourtant...

1990...une nouvelle décennie qui leur sera fatale, comme bon nombre de confrères. Un groupe atypique qui aura produit, quoi qu'il en soit, plusieurs titres de grande classe

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article