Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

H20 est un gropupe écossais formé à Glasgow en 1978 par Ian Donaldson, Alan McGhee, Kenny Dorman, David Wells et Colin Gavigan.

Leur premier single « Hollywood dream» sort en 1982. Single au succès modeste.

C’est un an plus tard en 1983 qu’ils connaissent leur premier vrai succès avec le titre « I dream to sleep ». Suivi de peu de « Just outside of heaven » qui effectue un parcours plus qu’honorable dans les Charts.

Leur premier album « Faith » sort la même et ne connaît qu’un succès relatif.

En 1984 sortent les singles « Who’ll stop the rain», « It’s in you »  et « Another face» qui, malgré une qualité évidente, ne font guère mieux en terme de réussite.Manque de réussite qui va faire imploser le groupe courant 1985.

Le groupe renait de ses cendres en 1986 et va produire un dernier titre « Blue diamond » en 1987. Titre qui ne sera pas classé mais qui aurait franchement mérité de l’être. Mais cette fois-ci, ce sera bel et bien le dernier.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Hollywood dream 1982
  • All that glitters (Rusts in time) 1983
  • I dream to sleep 1983
  • Just outside of heaven 1983
  • Who’ll stop the rain 1984
  • It’s in you 1984
  • Another face 1984
  • Blue diamond 1987
Un magnifique diamant bleu...

1982...tout est déjà là, le style, le son, la maîtrise. Les débuts d'un p'tit groupe qui ne restera pas comme l'un des majeurs de la décennie mais qui va quand même produire de l'excellent travail

1983...un son so British et si typique de cette période en particulier. Du Made In Outre-Manche 100 % efficace !

1983...un morceau qui flotte littéralement dans l'air. Le meilleur de la technique au service d'une inspiration évidente et d'un talent qui ne l'est pas moins

1983...une belle année 83 qui les voit produire titre sur titre. Certains sont particulièrement inspirés, d'autres un peu moins...

1984...le groupe est au meilleur de sa forme et ça se sent, et surtout ça s'entend. Un titre qui restera parmi leur plus emblématiques et surtout leur plus aboutis

1984...rien à jeter en cette année 84. Chaque titre est une véritable trouvaille et positionne le groupe comme l'un des tous meilleurs du moment

1984...le groupe finit cette GRANDE année avec ce titre qui ne restera pas comme leur meilleur mais qui fonctionne quand même ma foi fort bien

1987...la fin de l'aventure. Mais quelle fin ! Incontestablement leur meilleur titre. Un magnifique diamant bleu en cadeau pour terminer en beauté, on ne pouvait rêver mieux !

Commenter cet article