Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Serge Guirao, de son vrai nom Serge Guirao Garcia, est un auteur compositeur interprète hispano-français.

Peu d’infos le concernant si ce n’est qu’il démarre réellement sa carrière artistique en accompagnant Miguel Bosé à la basse en 1978. Puis Alberto Cortez en Amérique latine de 1979 à 1981.

Il sort son premier 45 Tours « Fréquence passion » en 1982. Suivi un an plus tard en 1983 de l’album « En chanteur ».

Il restera principalement dans l’histoire musicale des années 80 pour le titre « Maria » sorti lui en 1986 et qui connaîtra un joli succès d’estime.

Il aura produit d’autres titres de bonne facture qu’il aurait été dommage d’ignorer.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Fréquence passion 1983
  • Fascinacion 1985
  • Maria 1986
  • Devine 1987
  • Combat de cobras 1988
  • Entre le ciel et la terre 1989
  • Bonne année 1990
  • Dans la nuit, dans le noir 1991
Une fascination pour...Maria

1983...très étonnant de démarrer une carrière par un Ultimate Slow. Pari osé mais pari réussi. Car là, c'est une totale réussite ! MA-GI-QUE !

1985...un style vraiment unique, mélangeant subtilement finesse et petit coté 'hot'. Et encore, le meilleur est à venir, c'est pour dire !

1986...et le meilleur, le voilà. Un titre magnifique, torride à souhait et qui restera incontestablement comme son Chef d'Oeuvre. Un artiste qui aurait vraiment mérité une reconnaissance bien supérieure à ce qu'elle fut...

1988...et toujours cette voix langoureuse, qui fait merveille, titre après titre. Encore un titre particulièrement inspiré...

1989...une carrière linéaire et qui dure. Certes, loin du sommet du Top50 mais le chanteur s'accroche et continue à produire des morceaux de grande classe.

1991...malheureusement, la décennie 90 sera fatale à l'artiste. Son style si particulier se trouvant vraiment trop en décalage par rapport à l'époque...

Commenter cet article