Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Très peu d’infos concernant Hambi and The Dance, si ce n’est que c’est un groupe anglais issu de Liverpool et qu’il sortira un unique album du nom de « Heartache » en 1982.

Avec pour singles phare les titres « Dancing inside you », « Living in a heartache » et « Standing in the rain », tous trois singles de gros calibre.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • L’image craqué 1981
  • Too late to fly the flag 1981
  • Dancing inside you 1982
  • Living in a heartache 1982
  • Standing in the rain 1982
  • 25 tears a day 1984
  • I don’t want to lose you 1985
Bambi.... Non, Hambi !

1981...un premier titre réussi qui montre tout de suite que l'on n'a pas affaire à des amateurs. Attendons la suite...

1981...un son tendance, un style efficace, bref un groupe tout à fait dans l'air du temps. Certes, ce n'est pas forcément le meilleur de sa génération mais il y a du talent, c'est évident

1982...le niveau qualitatif est monté d'un cran en cette nouvelle année. Un groupe passé quasiment inaperçu et qui aurait pourtant mérité une reconnaissance bien supérieure à ce qu'elle fut

1982...le groupe continue sur une dynamique intéressante qui aurait pu faire de lui l'un des grands espoirs de sa génération. Mais ce ne fut pas le cas...

1982...incontestablement l'un de leurs meilleurs titres, si ce n'est le meilleur. Un titre hautement inspiré et qui fonctionne parfaitement

1984...puis plus rien en 83. Retour en cette année 84 dans une forme moyenne. L'inspiration, cette fois-ci, fait quelque peu défaut...

1985...une de leurs très rares incursions dans le mode Intimiste. Un domaine qu'ils auraient du explorer un peu plus souvent vu la qualité évidente du titre qu'ils livrent ainsi. En guise d'adieu...

Commenter cet article