Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Wa Wa Nee est un groupe australien formé en 1985 et composé de Paul Gray, Steve Williams, Mark Gray et The Sween.

Leur premier album éponyme sort en 1986 et connaît un énorme succès en Australie. Il va produire pas moins de 3 hits au niveau national (« Stimulation », « I could make you love me » et « One and one (Ain’t I good enough) ») et 1 hit au niveau international avec « Sugar free ».

Il faut attendre l’année 1989 pour voir sortir l’album « Blush ». Album au succès moindre mais qui produira quand même trois nouveaux hits nationaux avec « Can’t control myself », « So good » et « I want you ». Succès qui seront les derniers du groupe.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Stimulation 1986
  • I could make you love me 1986
  • Sugar free 1986
  • One and one (Ain’t I good enough) 1987
  • Can’t control myself 1988
  • So good 1989
  • I want you 1989
Ouah, ouah, ni !

1986...un excellent premier titre qui montre une nouvelle qu'il faut compter sur les Australiens en cette décennie 80. Encore une belle surprise !

1986...une GROSSE année 86 qui les voit enchaîner hits sur hits. Certes, ce n'est pas un raz-de-marée planétaire mais le succès est notoire dans toute la sphère anglo-saxonne...

1986...le 3ème titre de l'année 86 ne sera pas le meilleur mais la dynamique est en marche, c'est évident. Attendons la suite...

1987...un style musical étonnant, qui ne ressemble à aucun autre. Les Australiens ont toujours su innover en la matière. Et c'est ce qui fait leur charme...

1988...après des débuts particulièrement réussis, le groupe manque quelque peu d'inspiration. Un minimum syndical qui ne va pas suffire à les faire durer...

1989...changement de millésime et retour de l'inspiration. Un titre Dance qui fonctionne ma foi relativement bien. Pourvu que ça dure...

1989...c'est déjà la fin. Un dernier petit titre et puis s'en vont. Une carrière fulgurante qui aura quand même produit plusieurs titres de gros calibre, c'est déjà ça !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article