Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Princess, de son vrai nom Desiree Heslop, est une chanteuse anglaise qui restera dans l’histoire musicale des années 80 principalement pour son hit « Say I’m your number one ».

Single qui date de 1985 et produit par le trio infernal Stock Aitken et Waterman, dit les Faiseurs de Tubes.

Single extrait de l’album « Princess » qui sort lui en 1986 et qui produira également quatre autres hits que sont « After the love has gone », « I’ll keep on loving you », « Tell me tomorrow » et «  In the heat of a spassionate moment », rien que ça !

L’album « All for love» qui sort un an plus tard en 1987 sera incapable de rivaliser avec le rouleau compresseur précédent et ne connaîtra qu’un succès très relatif.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Let the night take the blame 1985
  • Say I’m your number one 1985
  • After the love has gone 1985
  • I’ll keep on loving you 1986
  • Tell me tomorrow 1986
  • In the heat of a passionate moment 1986
  • Red hot 1987
  • I cannot carry on 1987
  • Jammin’ with your love1988
  • Lover don’t go 1989
Desiree, Princesse d'Angleterre...

1985...des débuts très Dance. Une prédisposition évidente pour le domaine. Et la suite va le prouver de façon éclatante...

1985...son joyau ! Ce qui restera comme son titre le mieux classé et parmi les plus emblématiques de toute sa discographie. Des débuts littéralement fracassants !

1985...une année 85 exceptionnelle qui la voit dérouler de façon impressionnante. Elle signe ici son 2ème top hit planétaire, un hit qui la consacre définitivement comme l'un des phénomènes du moment

1986...une année 86 qui repart quasiment sur les mêmes bases. Certes, la résonance planétaire se réduit mais elle en est déjà au troisième top hit d'affilé. Qui dit mieux !

1986...elle continue sur sa lancée et produit un nouveau titre de gros calibre. Une machine de guerre à faire danser !

1986...certes, le succès ne se limite plus qu'à la sphère anglo-saxonne mais les scores de ventes sont encore impressionnants. Et la qualité est une nouvelle fois de mise !

1987...après avoir passée 2 ans au sommet des Charts, le déclin est en marche et surtout sera irréversible. 87 sera la dernière année de hits classés...

1987...le dernier hit notoire. La belle sera passée telle une étoile filante dans le paysage musical des années 80. Difficile de se maintenir au top dans le domaine de la Dance en ce milieu des années 80...

1988...une année mono-titre. La décélération est violente et la chanteuse ne va plus produire grand chose. Une fin qui se rapproche à grand pas...

1989...Dance du début jusqu'à la fin. Elle aura tout essayé mais impossible de recoller au peloton tant la concurrence est féroce et l'inspiration de ses titres de qualité moyenne...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article