Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Zinno est un groupe belge formé en 1985 et composé de Frédéric Jannin et Jean-Pierre Hautier.

Peu de choses les concernant si ce n’est qu’ils resteront dans l’histoire musicale des années 80 essentiellement pour un seul titre à savoir « What’s your name ».

Enormissime titre rendu célèbre par une base musicale truffée de références JamesBondienne.

Rien que pour cette pépite, l’on se devait de leur consacrer cet article.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • What’s your name ? 1985
  • Money is honey 1986
  • Get up and boogie 1987
  • Blackaya 1987
  • Russian roulette 1989
My name is Bond...

1985...le titre d'une vie ! Le groupe signe ici son principal succès, un ENORMISSIME titre Dance qui restera incontestablement comme l'un des plus gros titres de la décennie. MA-GIS-TRAL-EMENT déjanté !

1986...une suite dans la même veine. Sauf que le résultat auprès du public ne va pas du tout être le même. Tel une étoile filante, le groupe sera passé dans le paysage musical des années 80 à la vitesse de la lumière...

1988...certes, il y a de l'inventivité et un côté barré quasi unique. Malheureusement, ce grain de folie n'aura fonctionné qu'une seule fois. Dommage...

1989...un dernier petit titre et puis s'en va. Ce groupe aura été un véritable OVNI, complètement en dehors des standards de l'époque. Une époque bénie où tout était possible. La preuve !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article