Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

The Creatures est un groupe anglais formé en 1981 par 2 membres de Siouxsie and the Banshees que sont Siouxsie Sioux et Budgie.

Ils sortent en 1981 un mini-album au parcours très honorable et dont sera extrait principalement « Mad-Eyed screamer ».

Le véritable album « Feast » arrive lui en 1983, album qui rentre dans le Top20 Albums anglais et produit le single hit « Miss the girl ». Mais aussi et surtout « Right now » qui deviendra leur plus gros succès à ce jour.

Il va s’écouler six ans avant que l’aventure ne reprenne en 1989 et que sorte l’album « Boomerang », album acclamé par la critique mais au succès commercial très relatif. Qui produira deux singles de bonne facture que sont « Standing there » et « Fury eyes ».

L’aventure continuera dans les années 90, le groupe connaitra encore quelque succès mais ça, c’est une autre histoire…. Affaire à suivre !

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Mad eyed screamer 1981 
  • So unreal 1981 
  • Miss the girl 1983 
  • Right now 1983
  • Standing there 1989 
  • Fury eyes 1990
  • Second floor 1998 
  • Say 1999 
Les créatures magiques...

1981...des débuts en demi-teinte malgré un duo au talent plus qu'évident. Il va falloir être patient, c'est tout...

1981...celui-ci ne fera pas vraiment mieux, on est au bord de la musique expérimentale. Allez, encore un peu de patience...

1983...il leur aura fallu deux ans de plus pour vraiment trouver leur style et commencer à décoller. Cette fois-ci, c'est bel et bien parti !

1983...un style complètement anarchique qui passe de l'expérimental au jazz façon Broadway. Ils vont tout nous faire !

1989...puis plus rien pendant 6 ans. Un énorme trou d'air qui les voit revenir en force et dans un style une nouvelle fois des plus déconcertants...

1990...enfin un morceau à peu près structuré. On a eu peur de les perdre complètement. Il est évident qu'ils ont pris un malin plaisir à brouiller les pistes mais il y a des limites quand même...

1998...nouveau méga trou d'air de 8 ans. Et là, le retour rime avec forte accélération du tempo. C'est toujours aussi barré mais un peu plus structuré quand même...

1999...de l'expérimental version années 90. On s'attendait quand même à quelque chose de grandiose vu les gabarits des protagonistes. Bon, sur ce projet là, c'est un peu raté même si ce morceau là tient un minimum la route...

1999...déjanté jusqu'au bout. Ils auront tout essayé, c'est clair. Une aventure franchement désopilante et qui aurait mérité tellement mieux en terme de créativité...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article