Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Shelly West est une chanteuse américaine, qui n’est autre que la fille de Dottie West, célébrissime star du country. Un mère qui va très fortement l’influencer sur le style Popo-country dont elle est à l’origine et avec laquelle elle effectuera bon nombre de tournées..

C’est par un duo resté célèbre avec le chanteur David Frizzell qu’elle va connaître son premier gros succès en 1981, sur le titre « You’re the reason god make Oklahoma ».

Elle connaîtra un deuxième top hit en 1983 avec le single « José Cuervo ».

Ce seront ses deux principaux hits. D’autres titres connaîtront des fortunes diverses mais sans jamais égaler les deux autres.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • You’re the reason god made Oklahoma 1981
  • A Texas state of mind 1981
  • I just came here to dance 1982
  • José Cuervo 1983
  • Flight 309 to Tennessee 1983
  • Another motel memory 1983
  • Somebody buy this cowgirl a beer 1984
  • Now there’s you 1984
  • It’s a be together night 1984
  • Don’t make me wait on the moon 1985
  • What would you do 1986
Elle est juste venue ici pour danser...

1981...des débuts en mode duo qui montre tout de suite le potentiel de la Belle. Certes, le registre 'Country' lui donne peu de possibilité de méga hit de niveau planétaire mais peu importe...

1981...le duo magique remet le couvert et nous sert un Ultimate Slow Country des plus étonnants et qui marche ma foi fort bien

1982...on reprend exactement les mêmes et on recommence. Et le résultat est une nouvelle fois à la hauteur. Sont vraiment étonnants les 2 dans leur registre si particulier...

1983...puis la voilà en mode solo. Bon, sur une base cette fois-ci 1000 % Country. On la préférait en duo du coup...

1983...ah, là par contre, c'est déjà un peu mieux. Même si elle est à des années lumières des standards Dance de l'époque, ce qu'elle produit est loin d'être ridicule

1983...une GROSSE année 83 qui la voit monter en puissance, c'est clair. Elle trouve son style et impose une sonorité à mi-chemin entre le traditionnel et le contemporain qui donne des résultats plus que convaincants

1984...1 pas en avant, 2 pas en arrière. Retour en mode Country intégral. Bon, attendons de voir la suite...

1984...une année retour aux sources où elle joue à fond sur les fondamentaux de son registre de prédilection. Mais les années 80, c'est aussi ça !

1984...et pour finir, on retrouve une nouvelle fois le duo magique, lequel nous livre une jolie ballade dont ils ont le secret. On prend, on prend !

Commenter cet article