Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Patrice Rushen est une auteure-compositrice-interprète américaine qui restera principalement dans l’histoire musicale des années 80 pour son méga hit « Forget me nots ».

Un énormissime titre, sorti en 1982, et qui restera incontestablement comme l’un des plus gros tubes Dance de la décennie.

A tel point que le titre sera repris par Will Smith dans le désormais cultisimme film Men in Black et George Michael dans son titre Fastlove.

Elle produira d’autres singles de qualité qu’il aurait été dommage d’ignorer.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Kickin’ back 1975
  • Hang it up 1979
  • Givin’ it up is givin’ up 1980
  • Haven’t you heard 1980
  • Let the usic take me 1980
  • Look up 1980
  • Never gonna give you up (Won’t let you be) 1981
  • Forget me nots 1982
  • Breakout ! 1982
  • I was tired of being alone 1982
  • Get off (You fascinate me) 1984
  • Feels so real (won’t let go) 1984
  • Watch out 1987
  • Anything can happen 1987
  • Come back to me 1987
  • I do 1994
Taillée sur mesure pour les Hommes en Noir...

1975...des débuts qui ne laissent en rien augurer la suite des événements. A ce stade, impossible d'imaginer que l'artiste va produire l'un des plus gros hits Dance de tous les temps...

1979...une évolution notoire qui permet à la chanteuse d'obtenir son premier hit classé. Certes, ce n'est qu'un début mais soyons patient, le meilleur est à venir !

1980...un changement de décennie qui se fait en douceur et qui montre tout le potentiel de la petite Patrice. Et il y en a !

1980...et voici venir le premier hit planétaire. Sur une rythmique Dance nettement plus appropriée à ce type de reconnaissance. Le rouleau compresseur Rushen est désormais en marche !

1980...une année 80 qui permet à la chanteuse de monter en puissance de façon spectaculaire. Une année charnière qui va vraiment tout changer...

1980...une année 80 décidément exceptionnelle avec pléthore de titres et un deuxième top hit à la clé. Il ne lui reste plus qu'à dérouler...

1981...le style s'affine année après année et la montée en qualité est flagrante. Même si cette année 81 sera mono titre, la qualité est là et c'est l'essentiel !

1982...puis arrive CE titre. Un titre Dance oufissime qui restera incontestablement comme l'un des plus marquants de cette année et de la décennie tout court. Un titre qui met le feu à tous les Dancefloor de la planète et fait rentrer One Shot la chanteuse dans la légende musicale des années 80. MA-GIS-TRAL !

1982...difficile de rivaliser avec le titre précédent tant la barre est haute. Sur ce coup là, il faudra se contenter d'un 'petit' hit...

1982...1980 fut une année riche en titres, 82 va s'en rapprocher peu ou prou. Avec des succès divers, certes, mais la chanteuse continue sur une dynamique qui semble ne pas vouloir faiblir

1984...année 83 à vide, un petit trou d'air vite compensé par ce retour en force un an plus tard. Une belle année 84 qui s'annonce à l'horizon...

1984...un retour en force confirmé par cet énormissime titre qui lui offre son 2ème méga hit planétaire. Une consécration méritée et qui fait d'elle l'une des artistes parmi les plus en vue de sa génération

1987...nouveau trou d'air de 3 ans, suivi une nouvelle fois d'un retour gagnant. Des come-back à répétition qui lui profitent, c'est le moins qu'on puisse dire !

1987...elle va aligner pas moins de 3 hits de gros calibre en cette année 87. Celui-ci sera le moins prestigieux mais un hit reste un hit, qu'il soit grand ou petit !

1987...le dernier hit notoire. La qualité est toujours de mise mais l'inspiration géniale qui a fait toute la différence sur "Forget me nots" s'en est désormais allée...

1994...un seul titre en cette nouvelle décennie. Une énième tentative de come-back, qui malheureusement, ne fonctionnera pas cette fois-ci...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article