Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Blue Zone est un groupe anglais formé en 1984 et composé de Lisa Stanfield, Ian Devaney et Andy Morris.

Peu de choses à se mettre sous la dent concernant ce groupe si ce n’est qu’il servira de rampe de lancement à l’énormissime carrière solo de Lisa Stanfield qu’elle démarerra à la fin des années 80.

Il sortiront 1 seul album « Big thing » et quelques titres de bonne facture dont le principal single restera « Jackie » en 1988. Rien qu’à ce titre, l’on se devait de leur consacrer un article.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • The only way 1982
  • Love will wait 1986
  • Finest thing 1986
  • On fire 1987
  • Thinking about his baby 1988
  • Jackie 1988
Les tous premiers pas de Lisa...

1982...lorsqu'on voit les tous débuts, certes intéressants, et ce qu'elle va devenir quelques années plus tard, on hallucine littéralement. Mais tous les plus grands et grandes ont bien démarré un jour...

1986...un début d'aventure Blue Zone pour le moins déconcertant. Un style qui mélange trop d'influences à la fois et du coup se perd...

1986...il y a du mieux avec ce titre, c'est indéniable. La petite Lisa commence à s'affirmer et à trouver le style qui va lui permettre de tout fracasser par la suite...

1987...après s'être cherché, le groupe se trouve enfin et la qualité des morceaux s'en ressent de façon évidente. Du style, du rythme, de l'audace, enfin la bonne recette !

1988...la GROSSE année du groupe, qui sera la dernière également. Des titres enfin aboutis qui leur permettent d'obtenir leurs premiers vrais succès. Il était temps mais il est déjà trop tard...

1988...une aventure qui se termine en beauté avec ce titre qui restera comme le plus gros succès de leur très courte discographie. Mieux vaut ça que rien du tout !

Commenter cet article