Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Quando Quango est un groupe anglais formé à Rotterdam en 1980, avant de migrer vers Manchester en 1982, et composé à l’origine de  Mike Pickering ainsi que des frères Gonnie et Reinier Rietveld.  Groupe dont la particularité est d’avoir su mélanger avec un talent certain plusieurs influences contradictoires comme le jazz, le reggae, la Pop et le Disco.

Groupe qui sort un premier single « Go exciting » en 1982, single qui passera malheureusement quelque peu inaperçu.

Ils connaissent un premier succès d’envergure un an plus tard en 1983 avec le single « Love tempo ». Puis en 1984, c’est le single « Atom rock » qui connait les faveurs du public. Deux singles qui leur permettront de se faire connaitre au plus haut niveau et qui resteront incontestablement leurs singles parmi les plus emblématiques.

En 1985 sortira leur seul album nommé « Pigs + Battleships », album qui connaîtra un joli succès d’estime et qui produira leur dernier single à succès à savoir « Genius ».

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Go exciting 1982
  • Tingle 1982
  • Love tempo 1983
  • Atom rock 1984
  • Triangle 1984
  • Happy boy 1985
  • Genius 1985
  • Rebel 1985
Tout excité...

1982...les premiers pas. Un style pour le moins atypique et qui dénote vraiment avec la concurrence. Un parti-pris affiché et revendiqué...

1982...celui-ci serait déjà un plus dans les standards du moment. Mais la bonne volonté ne suffit pas toujours et le groupe fait pour l'instant du sur place...

1983...le premier titre classé. Certes dans les Charts indépendants mais c'est toujours mieux que rien comme on dit. Laissons leur le temps...

1984...puis arrive CE titre ! Il ne signe pas ici le plus gros succès de leur carrière mais surement leur titre le plus emblématique. Que demander de plus. E-NOR-MI-SSIME !

1984...ils seront toujours restés sur la même base d'influences avec comme résultat une marginalisation inévitable à termes. Stratégie pour le moins étonnante...

1985...un style vraiment déroutant qu'ils assumeront jusqu'au bout. Mais impossible de rivaliser sereinement avec la concurrence dans ces conditions...

1985...le dernier 'petit' hit. Un groupe hors du temps, hors des modes et qui ne se sera jamais embarrassé du quand dira-t-on...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article