Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Inker And Hamilton est un duo anglo-néo-zélandais composé de l’anglais Dave Inker et de la néo-zélandaise Hilary Hamilton.

Duo qui sort un premier album « Highs and lows » en 1980, album qui passera quelque peu inaperçu.

Nouveaux albums « Person to person » en 1981, « Double feature » en 1983 et « The mind and the body » en 1984. Trois albums au joli succès d’estime mais qui ne permettent toujours pas au duo d’obtenir son premier succès notoire après lequel il court depuis des années.

C’est l’arrivée providentielle de Michael Cretu en tant que producteur à partir de l’année 1987 qui va complètement changer la donne. Sort alors l’album « Dancing into danger », album dont va être extrait le single du même nom. Un single composé par Hubert Kah et qui va enfin apporter au duo la reconnaissance planétaire tant attendue.

Un succès malheureusement de courte durée car les albums « Porcelain doll » en 1992, « Poetry in motion » en 1994 et « Dialogue » en 1995 ne connaîtront pas vraiment le même niveau de succès…

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Resignation 1982
  • Lonely city 1982
  • Throw me a lifeline 1982
  • Alice 1983
  • The mind and the body 1984
  • Dancing into danger 1987
  • Shadow and light 1988
  • Think about me 1988
  • Heaven knows 1988
  • Poetry in motion 1992
  • You’ll never find love 1993
  • Faith, hope and fortune 1994
  • Soul guardian 1995
  • Calling your name 1998
L'esprit et le corps...

1982...un premier titre pour se roder et montrer qu'on existe. Il y a du potentiel mais il est clair qu'il reste encore du travail avant d'espérer pouvoir rivaliser avec les meilleurs...

1982...ce titre là ne changera pas grand chose à la donne. Le duo est sympathique mais n'a pas encore le niveau suffisant pour espérer briller dans les Charts...

1982...il est clair que ce ne sera pas durant cette année 1982 que les duettistes passeront dans la catégorie supérieure. Peut et doit mieux faire !

1983...changement de millésime sans changement de style, le résultat sera donc le même que précédemment, c'est à dire en demi-teinte forcément...

1987...gros trou d'air de 3 ans et retour en cette année 1987 avec à la clé un changement de producteur et pas des moindres ! Quand Michael Cretu, dit 'le faiseur de tubes', rentre dans la danse, tout va forcément mieux ! Ils vont signer ici tout simplement le plus gros succès de leur carrière et s'offrir un ticket direct pour la postérité. E-NOR-MI-SSIME !

1988...la dynamique du succès est enfin en place mais l'euphorie va être de courte durée. La suite est de qualité mais le duo ne rééditera jamais l'exploit réalisé sur le titre précédent malheureusement...

1988...ce qui ne les empêche de produire des titres à la qualité plus que certaine. Dont celui-ci qui tire largement son épingle du jeu même s'il file à la vitesse de la lumière !

1988...on passe d'un extrême à un autre côté tempo. Les voici arrivés en mode Intimiste, un domaine qu'ils ont peu exploité jusqu'alors. Et ma foi, ils sont loin d'être ridicules, force est de constater !

1992...ils vont tenter le passage à la décennie 90 mais il est clair que leur style n'est plus vraiment adapté aux nouveaux standards du moment. Attention danger...

1993...ils continuent d'y croire et continuent l'aventure vaille que vaille. Mais il est clair que la suite va être quelque peu compliquée les concernant...

1994...le niveau n'est vraiment plus suffisant pour espérer rester au contact des meilleurs. Le déclin est en marche et surtout irrémédiable...

1995...il n'y aura pas de miracle malheureusement et le groupe ne fera plus que de la figuration. Dommage car il y avait du potentiel, c'est clair...

1998...ce qui restera surement comme leur meilleur morceau de la décennie. Mais il est bien trop tard désormais pour inverser le cour du temps. Les jeux sont faits malheureusement...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article