Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

The Hollow Men est un groupe anglaise formé à Leeds et composé à l’origine de David Ashmoore, Choque, Howard Taylor, Brian E Roberts et Jonny Cragg.

Groupe qui sort un premier single « Late flowering lust » en 1985, single qui va passer malheureusement quelque peu inaperçu.

Les albums « Tales of the riverbank » en 1986 et « The man who would be king » en 1988 ne feront guère mieux.

Seul l’album « Cresta » sorti en 1990 connaitra les faveurs du public notamment grâce au single « November comes » qui sortira un an plus tard en 1991. Single qui sera le seul titre classé de toute la discographie du groupe et qui n’empechera pas la séparation du groupe la même année.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Late flowering lust 1985
  • The drowning man 1989
  • White train 1989
  • The moon a baloon 1990
  • November comes 1991
  • Pink panther 1991
Luxure tardive...

1985...la sonorité est tendance, tout comme le style. Des débuts pour le moins réussis mais qui ne paieront pas plus que ça malheureusement...

1989...gros trou d'air de 4 ans et les revoilà en cette année 1989 dans une forme certaine. Le style s'est affiné, tout comme la mélodie. Et pourtant, ça ne paiera pas plus...

1989...un groupe qui aurait mérité une reconnaissance bien supérieure à ce qu'elle fut et qui passera son temps à courir après un succès qu'ils n'obtiendront que très rarement. Dure loi du métier...

1990...ils tenteront le passage à la décennie 90 mais cela ne changera rien à la donne malheureusement. Un groupe qui restera toujours pour le moins confidentiel...

1991...leur seul titre classé. Ils en auront u moins eu un ! Comme quoi, il ne faut jamais désespérer et croire toujours au miracle !

1991...une discographie light et une carrière qui l'aura été tout autant en termes de durée. Mais peu importe, la qualité vaut mieux que la quantité comme on dit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article