Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Peu d’infos concernant Errol Brown hormis le fait que ce fut un compositeur-interprète anglo-jamaïcain qui restera principalement dans l’histoire musicale des années 80 pour avoir été le leader du groupe Hot Chocolate de 1968 à 1985.

Groupe qu’il quittera pour entamer une carrière solo d’envergure qui connaîtra son point d’orgue avec le succès du single de gros calibre « Personal touch » sorti en 1987.

Chanteur qui décédera des suites d’un cancer en 2015.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Personnal touch 1987
  • Body rocking 1987
  • Maya 1988
  • Love goes up and down 1989
  • Send a prayer (To heaven) 1990
  • This time it’s forever 1992
  • Emmalene (That’s no lie) 1993
  • Change the people's heart 1996
  • Ain’t no love in this 1996
  • It started with a kiss 1998
  • Still sexy (Yes U are) 2001
Cette fois c'est pour toujours...

1987...l'aventure Hot Chololate terminée, le chanteur vole désormais de ses propres ailes et signe ici un premier titre solo fort réussi. Réussi au point de lui offrir son titre le mieux classé de toute sa discographie solo !

1987...une année 1987 qui restera comme son meilleur millésime côté carrière solo. En seulement 2 titres le chanteur aura réussi à inscrire son nom au Panthéon musical des années 80 à juste à côté de celui des Hot Chocolate...

1988...les années se suivent mais ne se ressemblent pas forcément. La preuve avec ce titre qui passera totalement inaperçu. Des fois il ne faut pas chercher à comprendre...

1989...les affaires reprennent doucement mais surement en cette année 1989. Le chanteur retrouve le chemin du succès, certes de faible ampleur, mais c'est toujours mieux que rien comme on dit...

1990...un début de décennie 90 qui rime avec finesse et douceur. Un titre Intimiste produit étonnamment par les faiseurs de tubes Stock Aitken & Waterman. Loin, très loin de leur domaine de prédilection habituel...

1992...une décennie 90 qui va s'avérer plus compliquée à gérer que prévue. Et pourtant la qualité est bien présente. Mais le chanteur fait désormais partie du passé aux yeux du jeune public et ça, rien, ni personne, n'y pourra rien changer...

1993....il va passer une grosse partie de la décennie 90 à faire plus de la figuration qu'autre chose. La bonne volonté ne suffit pas toujours malheureusement à renverser les montagnes...

1996...quoi qu'il en soit, il y croit toujours et continue son aventure vaille que vaille. Et ma foi, vu ce qu'il continue à produire, force est de constater que tout est encore possible...

1996...retour en mode pure Dance dans un style de surcroit parfaitement tendance. Un titre qui ne sera pas classé mais qui aurait franchement mérité de l'être....

1998...où l'art de faire du neuf avec de l'ancien. Il remet au gout du jour l'un des titres phares de son ancien groupe Hot Chocolate et cette version, très proche de l'ancienne, tient largement la route. Au point de lui permettre de retrouver le chemin des Charts. Qui l'eut cru...

2001...une nouvelle dynamique du succès qui continue avec ce titre. Un retour totalement improbable et surtout inespéré qui montre bien que dans le domaine musical, rien n'est jamais fini. Malheureusement, ce sera bel et bien la dernière fois qu'il connaîtra le succès...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article