Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Loose Ends est un trio anglais formé en 1980 et composé à l’origine de Steve Nichol, Carl McIntosh et Jane Eugene.

Groupe qui démarre sa carrière artistique en signant avec le label Virign Records en 1981 et sort un premier single « In the sky » un an plus tard en 1982. Single qui passera quelque peu inaperçu…

Il va leur falloir attendre l’année 1984 et la sortie de leur premier album « A little spice » pour voir leurs efforts enfin récompensés. Album qui va produire 3 titres de gros calibre que sont « Tell me what you want », « Emergency (Dial 999) » et « Choose me (Rescue me) ». Trois titres qui leur offrent enfin leurs premiers succès d’envergure.

La consécration, la vraie, arrive un an plus tard en 1985 lorsque sort l’album « So where are you ? », album qui va produire le plus gros single de toute leur discographie avec le titre « Hangin’ on a string (Contemplating) ». Single qui va faire un véritable carton planétaire et faire littéralement exploser leur notoriété à l’International.

Succès planétaire confirmé l’année suivante en 1986 avec la sortie de l’album « Zagora ». Album au succès moindre mais au succès quand même. Idem pour « The real chuckeeboo » qui sort quant à lui en 1988. Les 2 albums vont produire plusieurs top hits mais aucun de niveau suffisant malheureusement pour les maintenir dans l’Elite.

Ils connaîtront tout de même un dernier succès notoire avec le single « Don’t be a fool » en 1990, single phare extrait de l’album « Look how long ». Album qui sera cette fois-ci leur dernier…

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • In the sky 1982
  • Tell me what you want 1984
  • Emergency (Dial 999) 1984
  • Choose me (rescue me) 1984
  • Hangin’ on a string (contemplating) 1985
  • Magic touch 1985
  • Stay a little wild, child 1986
  • Slow down 1986
  • You can't stop the rain 1987
  • Mr. bachelor 1988
  • Watching you 1988
  • Don't be a fool 1990
  • Love's got me 1990
  • Cheap talk 1991
  • My way 1993
Extrémités lâches...

1982...un premier titre à la qualité plus qu'évidente et qui montre tout de suite le potentiel de ce petit groupe. Reste à voir ce qu'ils vont proposer par la suite...

1984...il va tout de même leur falloir attendre 2 ans pour voir enfin leurs efforts récompensés. Avec à la clé un premier titre classé des 2 côtés de l'Atlantique

1984...une année 1984 qui les voit se révéler à la hauteur de ce qu'on pouvait attendre d'eux. Une année 1984 pour émerger et une année 1985 pour exploser...

1984...une GROSSE année 1984 avec pas moins de 3 titres classés, c'est ce qu'on appelle un carton plein. Et encore, le meilleur est à venir...

1985...arrive CE titre ! LE titre de la consécration qui offre au groupe son plus gros succès planétaire et qui lui offre surtout un ticket direct pour la postérité. E-NOR-MI-SSIME !

1985...une suite qui ne va pas vraiment connaitre le même niveau de succès et qui va surtout renvoyer le groupe dans les profondeurs des Charts. Cruel revers de fortune...

1986...une année 1986 qui voit le groupe revenir quelque peu dans la course. On ne peut pas parler d'euphorie mais le niveau de succès repart à la hausse, force est de constater

1986...l'embellie se confirme avec ce titre. Après un léger trou d'air, le groupe a su se ressaisir et repartir de plus belle. Espérons que ça dure...

1987...un titre qui ne restera pas comme leur mieux classé mais qui montre un autre aspect de leur talent qu'on n'avait pas encore vu jusque là. Ils livrent ici un titre tout en finesse qui prouve une nouvelle fois que ce groupe n'est pas là par hasard...

1988...l'aventure continue vaille que vaille et le groupe arrive à se maintenir dans la cour des Grands sans trop de difficultés. Le tout grâce à un niveau d'inspiration qui, pour l'instant, reste à un niveau élevé

1988...une année 1988 qui ne restera pas forcément comme leur meilleur Millésime mais qui les voit rester au contact des meilleurs. C'est déjà ça !

1990...un début de décennie qui les voit enregistrer l'un de leurs plus gros succès. Comme quoi, rien n'est jamais fini, il suffit d'y croire !

1990...du bon boulot, une nouvelle fois. Rien d'exceptionnel mais cela permet au moins au groupe de continuer son aventure tranquillement mais surement...

1991...on ne peut rien leur reprocher mais le niveau n'est vraiment plus suffisant pour espérer lutter à armes égales avec la concurrence. La sortie se rapproche à grands pas...

1993...cette fois-ci, c'est bel et bien la fin. Une belle aventure qui aura tout de même durée plus de 10 ans avec à la clé plusieurs titres de gros calibre dont 1 méga hit. Que demander de plus !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article