Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Sad Lovers And Giants est un groupe anglais formé à Watford en 1980 et composé à l’origine de Simon ‘Garçe’ Allard, Tristan Garel-Funk, Cliff Silver, Nigel Pollard et David Wood.

Groupe qui sort un mini-album « Clé » en 1981, mini-album qui passera malheureusement quelque peu sous les radars.

Il va leur falloir attendre l’année 1982 pour voir enfin leurs efforts récompensés grâce à la sortie de leur premier album « Epic garden music », album qui sera leur premier album classé et surtout le seul de toute leur carrière.Une année 1982 qui les voit également décrocher un premier succès côté single avec le titre « Lost in a moment ».

Succès confirmé en 1983 avec la sortie du single « Man of straw », single qui connait lui aussi les faveurs du public mais qui sera malheureusement le dernier titre classé du groupe

Car tout ce qui sortira par la suite ne connaîtra pas vraiment le même niveau de succès. Que ce soit « Seven kinds of sin » et « White russians » en 1987 ou« Cow boys » et « Sleep split » en 1988…

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Clé 1981
  • Colourless dream 1982
  • Lost in a moment 1982
  • Man of straw 1983
  • Seven kinds of sin 1987
  • White Russians 1987
  • Return to clocktower lodge 1987
  • Cow boys 1988
  • Godless soul 1990
  • My heart's on fire 1990
  • Beauty is truth 2018
Hommes de paille...

1981...un premier titre de qualité qui montre déjà un potentiel plus qu'évident. Après, que va en faire le groupe de ce fameux potentiel, bonne question...

1982...la voie de la reconnaissance sera plus longue que prévue à priori. Ce titre va lui aussi passer sous les radars. Patience, patience donc...

1982...c'est CE titre qui va amener au groupe son premier titre classé. Certes, dans les Charts Indépendants mais c'est toujours mieux que rien comme on dit...

1983...un début de reconnaissance qui se confirme avec ce titre. Un titre qui restera comme leur mieux classé de tous et qui leur permet surtout d'écrire leur nom dans la légende musicale du XXième siècle. En tout petit quoi qu'il en soit, il faut raison garder...

1987...puis plus rien pendant 4 ans. Les débuts furent encourageants et productifs. La suite va l'être nettement moins malheureusement...

1987...le groupe n'aura pas su trouver de second souffle en ce milieu de décennie 80 et va le payer cash avec une disparition pure et simple des radars. Dure loi du métier...

1987...franchement dommage car il y avait quelque chose à faire avec ce groupe. Mais il sera resté trop auto-centré sur lui-même et surtout sur un style immuable qu'il aura gardé du début jusqu'à la fin...

1988...ils n'auront jamais su trouver leur place dans la cour des Grands comme bon nombre de groupes anglais de l'époque. Il faut dire que vu le nombre hallucinant de groupes anglais qui auront émergé durant cette décennie, seuls les meilleurs auront réussi à tirer leur épingle du jeu forcément...

1990...ce qui ne les empechera pas de tenter le passage à la décennie suivante. Malheureusement, ce qui ne marchait pas durant la décennie 80 ne marchera pas plus durant cette décennie 90...

1990...mais leur volonté d'aller de l'avant force le respect, quoi qu'il en soit. Surtout qu'ils sont loin d'être ridicules, c'est clair. Il aura juste manqué le petit + qui aurait pu changer de façon radicale leur destin...

2018...on pensait l'aventure définitivement terminée mais c'était bien mal les connaitre. Les voici de retour en cette décennie 2010, qui l'eut cru ?!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article