Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Très peu d’infos concernant Patty Ryan hormis le fait que c’est une chanteuse allemande qui restera principalement dans l’histoire musicale des années 80 pour le single de gros calibre « You’re my love, you’re my life » sorti en 1986.

Rien qu’à ce titre, l’on se devait de lui consacrer cet article.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Stay with me tonight 1986
  • (You’re) My love (You’re) my life 1986
  • I don’t wanna loose you tonight 1987
  • Love emotion 1987
  • Down on my knees 1987
  • Love is the name of the game 1988
  • I wanna hold you 1988
  • Since you came into my life 1989
  • Lay love on you 2003
  • Ohne Zweifel 2004
L'amour est le nom du jeu...

1986...de l'Italo Disco version Alémanique de premier choix, le ton est tout de suite donné sur ce premier titre. Un démarrage de carrière sous les meilleurs auspices comme on dit...

1986...un démarrage de carrière en fanfare qui se confirme avec ce second titre. La chanteuse obtient ici le plus gros succès de sa carrière et s'impose de facto comme l'une des stars de l'Italo Disco du moment version Outre-Rhin. E-NOR-MI-SSIME !

1987...ce qui restera surement comme l'un de ses meilleurs titres. Pas forcément le mieux classé mais il résume parfaitement à lui seul le meilleur du courant Italo Disco qui submerge le monde en ce milieu de décennie 80...

1987...ce titre là n'égalera pas son prédécesseur au niveau qualitatif mais prouve une nouvelle fois que la chanteuse est une référence dans son domaine. Espérons que ça dure !

1987...la belle aventure continue de plus belle. Chaque titre est inspiré et le moins que l'on puisse dire, c'est que la belle allemande n'est pas là par hasard, ça c'est certain !

1988...on reconnait bien la 'patte' Italo Disco allémanique version Modern Talking. Une rythmique et une sonorité uniques en leur genre et qui auront fait de l'Allemagne l'un des plus gros pourvoyeurs mondiaux de tubes Italo Disco durant cette décennie bénie

1988...même si la chanteuse n'aura pas l'Aura planétaire d'une Sabrina, elle n'a absolument pas à rougir de tout ce qu'elle aura produit. Une discographie digne des plus grandes !

1989...malheureusement, elle n'aura pas su tenir la distance et cette fin de décennie sera sa dernière année au plus haut niveau. Cruel revers de fortune...

2003...après une décennie 90 qui l'aura vu disparaître purement et simplement des radars, elle tente de renaître de ses cendres en cette décennie 2000. Mais sa bonne volonté ne suffira pas à la ramener dans la course malheureusement...

2004...fait incroyable, elle passera d'un extrême à un autre avec cette reconversion totalement improbable dans la Country ! Si, si, c'est bien la même...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article