Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Radio 80

Made In 80

 

 

 

Publié par Nostradam

Miss Choucroute...

___________________________________

Mari Wilson est une chanteuse anglaise, aussi connue pour avoir produit des singles d’une qualité évidente que pour son look unique très kitch version années 60.

Notamment pour le « Pain de sucre » sur lequel elle basait sa coiffure très particulière.

Son principal succès date de 1982 avec le single « Just what I always wanted ».

Qui sera suivi en 1983 du single « Cry me a river » qui lui aussi réalisera une bonne performance.

Sortiront d’autres titres par la suite qui passeront malheureusement un peu plus inaperçus mais à la qualité non négligeable.

A découvrir ou redécouvrir...

___________________________________

 

Discographie (entre autres...) :

Décennie 80 :

• Loveman (The Imaginations) 1980 

• Dance card (The Imaginations) 1980

• Beat the beat 1982

• Are you there with another girl 1982

• Baby it's true 1982

• Just what I always wanted 1982

• (Beware) Boyfriend 1982

• Cry me a river 1983

• Wonderful to be with 1983

• Ain't that peculiar 1984

• Let's make this last 1984

• Would you dance with a stranger ? 1985

 

Décennie 90 :

• The Rhythm 1991

• My funny Valentine 1991

• I'm comin' home 1992

 

Décennie 2000 :

• Storyline 2005

• The love thing 2005

• Love at last 2005

• Girls talk 2006

• Different for girls 2006

• Wivers and lovers 2006

• Perhaps, perhaps, perhaps 2008

• Have you got what it takes 2008

• The loneliest road 2008

 

Décennie 2010 :

• O.I.C. 2011

• How can I be sure 2012

• Don't let the sun catch you crying 2012

• I only want to be with you 2012

• First of May 2013

• White horses 2016

• I couldn't live without your love 2016

• Don't sleep in the subway 2016

• Moon and back 2017

 

Décennie 2020 :

• The eyes have it (Matt Backer) 2021

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1980...les tous premiers pas d'une jeune chanteuse dont le look ne va ressembler à aucun autre. On n'imagine pas à quel point...

1980...il est clair qu'il reste encore un peu de travail avant de pouvoir intégrer la Cour des grand mais elle y travaille, elle y travaille...

1982...l'arrivée officielle de Miss Pain de Sucre. Un look surréaliste mais un talent ô combien évident qui lui permet de décrocher un premier succès...

1982...le premier hit d'envergure qui va vraiment la révéler grâce à cette somptueuse reprise de luxe d'un titre de Dionne Warwick datant de 1965. Et le meilleur est à venir !

1982...un style totalement vintage qui va devenir sa marque de fabrique. Un modèle unique en son genre !

1982...l'ENORMISSIME titre qui va la consacrer. Frais, léger, rythmé, tout ce qu'il faut pour en faire un des plus gros hits de l'année, voire de la décennie tout court

1982...une suite tout aussi rythmée le tout porté par un clip So 80's. Une année 1982 décidément exceptionnelle...

1983...sortez les mouchoirs, Miss Choucroute reprend l'un des plus gros standards des années 50 à savoir le célébrissime 'Cry me a river' de Julie London. Et s'offre par la même occasion son deuxième plus gros hit...

1983...encore un titre frais et endiablé à souhait. Un style décidément unique et qui fait mouche à chaque fois !

1984...elle décide de revisiter ici le titre de Marvin Gaye datant de 1965 et même si la copie ne dépassera l'original en termes de succès elle est loin de démériter c'est clair...

1984...un milieu de décennie qui va rimer avec début de lente mais irréversible décélération. Dommage car tout allait bien jusqu'alors...

1985...entre ce titre là et celui qui l'a précédé le moins que l'on puisse dire c'est qu'ils n'ont pas grand chose en commun. D'où un public pour le moins déconcerté...

1991...on va la perdre de vue pendant près de 6 ans et la voilà de retour en cette nouvelle décennie 90 avec à la clé un changement de look, de style musical, de tout quoi ! Trop de changements qui n'aideront pas à la faire revenir dans la course malheureusement...

1991...elle décide de reprendre ici un standard des années 30 dans un style et une sonorité totalement à l'opposé des nouveaux standards musicaux du moment. Pari osé et pari perdu du coup...

1992...mais on ne la refera pas comme on dit et sa passion pour les standards musicaux des temps anciens n'est pas prête de s'arrêter...

2005...là c'est carrément 13 ans qui vont séparer ce titre du précédent mais la revoilà de nouveau en tout cas. Une volonté d'y croire jusqu'au bout qui force le respect incontestablement...

2005...et toujours dans un style et une sonorité qui ne collent en rien aux tendances musicales du moment. Chacun mène sa carrière comme il l'entend...

2005...même si elle ne colle en rien aux standards du moment ce qu'elle continue à proposer est loin de démériter, ça c'est clair...

2006...la voilà en mode trio chose à laquelle elle ne nous avait pas vraiment habitué. Et ma foi le résultat ne sera pas dénué d'intérêt, force est de constater...

2006...mais il est clair que les filles prennent un sacré risque à partir sur une voie musicale pour le moins originale. Elles auront au moins essayé...

2006...après avoir revisité un titre Joe Jackson datant de 1979 elles décident de revisiter ici le titre de Jack Jones datant de 1963. Une copie à l'intérêt plus que certain...

2008...dans la série des versions revisitées la voilà qui décide de mettre à l'honneur le titre Quizas, Quizas, Quizas datant de 1947. Du bon boulot tout simplement...

2008...une passion pour les sonorités des décennies précédentes qui ne faiblit pas année après année et surtout décennie après décennie...

2008...une décennie 2000 qui l'aura vu produire pas moins de 3 albums ce qui n'est pas rien et qui montre surtout qu'elle ne compte surement pas s'arrêter en si bon chemin...

2011...et une décennie de plus, une ! A chaque titre l'on se dit que ce sera peut être le dernier et à chaque fois elle revient pour le plus grand bonheur de ses fans de la première heure...

2012...un titre qui n'a pas grand chose à voir avec le précédent, c'est le moins que l'on puisse dire. Ou l'art de passer d'un extrême à un autre...

2012...elle n'aura jamais rien fait comme les autres, force est de constater. Elle aura toujours eu son propre style du début jusqu'à la fin...

2012...ce qui impressionne c'est sa volonté irrépressible de continuer l'aventure aussi loin que possible. Notamment à travers ses nombreuses reprises d'anciens standards comme celui de Dusty Springfield datant de 1963...

2013...la voilà qui nous revisite les Bee Gees et leur titre datant de 1969. Sa passion pour les décennies précédentes et surtout leurs sonorités restera toujours une source d'inspiration sans fin...

2016...à chaque nouvel opus ce sont une nouvelle fois les fans de base qui se réjouissent au plus haut et nous avec forcément...

2016...dans la série des reprises de luxe voici venir sa version revisitée du titre de Petula Clark datant de 1966. Des versions revisitées qui ont toujours le mérite de l'originalité...

2016...toujours du Petula Clark mais datant cette fois-ci de 1967. Elle aura réussi à remettre au gout du jour des titres datant de plus de 50 ans ce qui n'est pas rien...

2017...une aventure qui dure, qui dure, qui dure et qui ne semble pas prête de s'arrêter. Elle a encore des choses à proposer et surtout à chanter à première vue...

2021...et une décennie de plus, une ! Et quoi de mieux pour la démarrer que de le faire à 2 ? On imagine donc que ce titre là ne sera surement pas le dernier...

___________________________________

Top Bonus : l'histoire d'une vie...

___________________________________

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article