Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Radio 80

Made In 80

 

 

 

Publié par Nostradam

Chris Isaak, né Christopher Joseph Isaak, est un chanteur américain qui démarre sa carrière musciale en 1984 en signant chez Warner Bros Records pour son premier album « Silvertone ».

Album dont sera extrait l’excellent « Dancin », ainsi que les titres « Gone ridin » et « Livin’ for your lover » qui serviront de musique de fond pour le désormais culte « Blue Velvet » de David Lynch.

Sort en 1987 l’album « Chris Isaak » qui contient le flamboyant « Blue Hotel ». L’artiste gagne en renommée.

L’année 1989 va être l’année de la consécration avec la sortie de l’album « Heart Shaped world » qui contient notamment le magnifique « Wicked game », titre phare qui non seulement deviendra un énorme hit mais qui servira également comme musique de fond dans des publicités, films et autres…

Sort en 1993 l’album « San Francisco days » dont sera extrait principalement l’excellent « Can’t do a thing ».

L’année 1995 verra la sortie de l’album « Forever blue » au succès relatif.

Depuis…plus grand-chose, l’artiste alternant petit rôle dans des films de seconde zone et quelques rares productions musicales.

Discographie (entre autres...) :

• Dancin’ 1985

• Gone ridin’ 1985

• Livin’ for your lover 1986

• You owe me some kind of love 1987

• Blue Hotel 1987

• Lie to me 1987

• Heart full of soul 1987

• Don't Make Me Dream About You 1989

• Wicked game 1990

• Blue spanish sky 1991

• Can’t do a thing (To stop me) 1993

• San Francisco days 1993

• Two hearts 1993

• Dark moon 1993

• Somebody’s crying 1995

• Baby did a bad, bad thing 1995

• Go walking down there 1995

• Graduation day 1996

• Think of tomorrow 1996

• Flying 1998

• Please 1998

• Let me down easy 2002

• One day 2002

• Santa Claus is coming to town 2004

• King without a castle 2006

• I want you to want me 2006

• We let her down 2009

• You don't cry like I do 2009

• Breaking apart 2009

• Live it up 2011

• Please don't call 2015

• Pandemic blues : I can' take it 2021

Où il est question de jeux pervers dans des hôtels bleus...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1985...des débuts flamboyants avec un titre particulièrement inspiré. Le ton est donné d'entrée, cet artiste est bourré de talents !

1985...ca partait plutôt bien mais le chanteur n'arrive pas à confirmer sur ce titre tout le bien qu'on pouvait penser de lui. Mais rien de grave à ce stade...

1986...son style est totalement atypique pour l'époque mais à l'efficacité redoutable. Et il lui va surtout comme un gant...

1987...la montée en puissance est linéaire et permet à l'artiste de se positionner comme l'un des gros espoirs du moment. Et la suite va le prouver de façon éclatante !

1987...l'ENORMISSIME hit qui va le révéler aux yeux du monde entier et faire exploser sa notoriété. Surement l'un des plus gros hits de la décennie 80. MA-GIS-TRAL !

1987...tout en douceur, tout en finesse. Une ballade folk de tout premier choix, dans un style unique qui restera pour toujours sa marque de Fabrique

1987...il nous revisite ici un titre des Yardbirds datant de 1965 et le résultat tient la route, force est de constater. Malheureusement, ça ne lui rapportera pas plus que ça...

1989...une fin de décennie qui se rapproche à grands pas avec une inspiration qui se cherche et qui n'arrive plus à produire de titre d'exception. Rendez-vous la décennie suivante pour le miracle...

1990...la MERVEILLE ! Surement ce qui restera comme son plus ENORMISSIME titre. Il signe ici une nouvelle ballade folk au lyrisme incroyable, un titre qui lui offre par la même occasion son ticket direct pour la postérité. MO-NU-MEN-TAL !

1991...Olé ! Mais tout doucement... Une nouvelle ballade qui flotte littéralement dans l'air et qui montre son extrême talent dans ce domaine si particulier. MA-GI-QUE !

1993...la MERVEILLE 2 ! On le pensait à court d'inspiration. Que néni ! Il nous ressort une nouvelle ballade de ouf dont il est le seul à avoir le secret. MA-GNI-FI-QUE ! Et le mot est faible...

1993...pas forcément son meilleur titre mais le style est toujours aussi efficace et l'inspiration de mise , ce qui sauve l'ensemble...

1993...une année 1993 qui partait sur les chapeaux de roue mais qui se termine en roue libre. Dommage car il y aura eu la quantité mais au final une qualité assez inégale...

1993...une jolie ballade country dans le plus pur style américain de référence. Rien d’exceptionnel mais un joli titre qui se laisse écouter sans problème

1995...il signe ici son 2ème plus gros succès de la décennie, comme quoi, avec lui, rien n'est jamais fini même 10 ans après une carrière déjà particulièrement remplie...

1995...un titre indéfinissable, à la limite de l'exercice de style. Le chanteur adore brouiller les pistes et nous emmener sur des chemins pour le moins sinueux. Sur ce coup là, c'est gagné !

1995...certes il n'atteindra plus le niveau de succès qu'il a connu durant la décennie précédente mais ce qu'il continue de proposer tient largement la route et c'est déjà ça !

1996...la qualité est de mise mais son style vraiment hors norme pour l'époque commence à montrer ses limites. Attention danger comme on dit...

1996...une fin de décennie 90 qui va s'avérer quelque peu compliquée à gérer. L'inspiration n'est plus au top et l'artiste n'arrive pas à se réinventer. Dommage...

1998...la bonne volonté ne suffit pas toujours malheureusement. La concurrence est déjà à des années lumières devant et son style ne fait plus du tout recette. Le début de la fin...

1998...ce titre là ne fera guère mieux. On ne peut pas dire que ce qu'il propose dorénavant est dénué de qualité. Mais c'est surtout l'inspiration géniale qu'il a connu qui fait défaut désormais. Ainsi va la vie...

2002...on aurait pu penser que l'affaire était pliée et qu'il ne reviendrait pas en cette nouvelle décennie 2000. Et il aura eu raison d'y croire car il décroche ici un beau hit pour le moins inespéré...

2002...les titres se suivent mais ne se ressemblent pas forcément. Ce titre là par contre va passer quelque peu inaperçu...

2004...un duo étonnant sur ce titre spécial Noel. Le pari est pour le moins osé de venir sur ce terrain très particulier mais il est réussi, force est de constater...

2006...une deuxième partie de décennie qui va le voir disparaitre des Charts malgré une volonté évidente de bien faire. Dure loi du métier...

2006...nouvelle reprise de luxe cette fois-ci du titre des Cheap Trick datant de 1977. Du bon boulot comme toujours mais pas suffisant pour redresser la barre...

2009...plus rien d'intéressant pendant 3 ans et le voilà de retour en cette année 2009 dans une forme qu'on qualifiera de moyenne. Mais suffisante pour décrocher un 'petit' hit, ce qui est mieux que rien comme on dit...

2009...encore un joli titre tout en finesse comme il sait si bien les faire. Autant ça payait les décennies précédentes, autant là ça ne lui rapportera pas plus que ça...

2009...un joli duo qui flotte littéralement dans l'air et qui fait du bien tout simplement. On aurait aimé que le public s'y intéresse un minimum...

2011...et le voilà qui entame sa 4ème décennie avec la volonté d'y croire toujours et encore. Cela art d'un bon sentiment mais il doit être conscient que cela va être compliqué...

2015...tellement compliqué que les trous d'air vont succéder aux trous d'air. Il a décidé de ne rien lâcher mais le peu de titres produits durant cette décennie ne vont pas l'aider, c'est clair...

2021...quel chanteur n'aura pas sorti au moins 1 titre durant la pandémie du COVID. Il faut dire que les artistes auront eu beaucoup plus de temps que d'habitude pour composer...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article