Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

The Real Thing est un groupe anglais formé en 1970 par Chris Amoo, Dave Smith, Kenny Davis et Ray Lake.

Leurs premiers singles sortent en 1972 et 1973 et ne rencontreront que très peu de succès malgré leur qualité évidente.

Il faut attendre l’année 1976 et la sortie du single « You to me are everything » pour les voir enfin décoller. Le single fait un véritable malheur Outre-Manche et se classe également de façon très correcte dans les Charts américains. Sort dans la foulée « Can’t get by without you » au succès moindre mais qui effectuera également un beau parcours.

Leur premier album « Real thing » sort également en 1976, album dont sera extrait un troisième hit avec le single « You’ll never know what you’re missing ».

En 1977 sort l’album « Four from eight », suivi en 1978 de l’album “Step into our world”.

Les hits vont se succéder de 1977 à 1981 faisant de ce groupe une valeur sure du début de la décennie 80.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Plastic man 1973
  • Stone cold love affair 1975
  • You to me are everything 1976
  • Can’t get by without you 1976
  • Love's such a wonderful thing 1977
  • You'll Never Know What You're Missing 1977
  • Whenever You Want My Love 1978
  • Rainin' through my sunshine 1978
  • Can you feel the force ? 1979
  • Boogie down (Get funky now) 1979
  • Give me your love 1980
  • She’s a groovy freak 1980
  • I believe in you 1981
  • Love takes tears 1982
  • Seen to smile 1982
  • Straight to the heart 1986
  • Hard times 1987
La vérité vraie...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1973...à la genèse du commencement du début. Un premier titre qui fait très générique de série...

1975...on les retrouve quelques années plus tard en mode full Disco. La montée en puissance est évidente...

1976...puis arrive CE titre ! Un ENORNISSIME titre Dance qui va faire exploser leur notoriété et devenir leur 1er méga hit planétaire. MA-GIS-TRAL !

1976...une suite qui ne pourra rivaliser avec le titre précédent tant la barre a été mise haute. Mais peu importe, la dynamique du succès est désormais bien en place et c'est ça l'essentiel !

1977...dans les années 70, tout groupe digne de ce nom devait avoir à son répertoire un Ultimate Slow de gros calibre. En voilà un premier !

1977...ce groupe a vraiment du talent, c'est clair. Des morceaux inspirés, Dance à souhait et qui fonctionnent parfaitement

1978...ce que la période Disco a pu donner de meilleur. Un condensé extrême de ce style musical désormais mythique et qui aura régné sans partage sur la décennie 70

1978...la belle aventure continue avec ce titre mi Dance, mi Intimiste, et qui montre surtout toute leur polyvalence

1979...à la croisée des chemins entre la fin de la période Disco et le début de la période Funky. Ils signent ici tout simplement leur deuxième plus gros succès et s'offrent par la même occasion un ticket direct pour la postérité. E-NOR-MI-SSIME !

1979...une fin de décennie sous le signe de la Dance une nouvelle fois. Pas forcément leur meilleur titre mais une dynamique qui ne faiblit pas, c'est clair...

1980...un changement de décennie parfaitement négocié avec un excellent titre qui ne sera même pas classé. Allez comprendre !

1980...du pure Funk comme on aime. Une référence en la matière ! Le groupe renoue avec le succès mais ce sera bien une des dernières fois...

1981...et ça continue ! Ce groupe aura produit un nombre impressionnant de titres de très gros calibre. Même si la plupart ne seront désormais plus classés...

1982...cette fois-ci, le tempo ralentit pour un morceau tout en finesse. Et ça fonctionne, une nouvelle fois !

1982...on repart dans la Dance, leur domaine de prédilection et dans lequel ils excellent, c'est indéniable !

1986...les années passent et le groupe est toujours dans la course. Certes, loin du sommet des Charts mais peu importe, la qualité est toujours de mise !

1987...le dernier hit notoire. Après plus de 15 ans de carrière, bravo messieurs ! Une longévité digne des plus Grands !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article