Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Delegation est un groupe anglais formé en 1975 par Rick Bailey, Len Coley et Roddy Harris.

Ils connaissent leur premier succès en 1977 avec le titre « Where is the love (We used to know) » mais c’est surtout en 1978 qu’ils vont connaître leur heure de gloire lorsque sort l’énormisse tube « Oh Honey ».

Tube extrait de l’album « The promise of love », qui produira également l’excellent titre « Someone oughta write a song (about you baby) ».

En 1979 sort l’album « Eau de vie » dont seront extraits les hits « You and I », « Put a little love on me » et « Darlin’ (I think about you) ».

Deux ans plus tard sort l’album du nom du groupe et en 1982, c’est l’album « Deuces high » qui sort à son tour. Albums aux succès moindres.

Ils connaîtront un dernier succès d’envergure en 1983 avec le titre « It’s your turn ».

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Where is the love 1977
  • You’ve been doing me wrong 1977
  • Oh honey 1978
  • Someone oughta write a song (about you baby) 1979
  • Put a little love on me 1979
  • Darlin’ (I think about you) 1979
  • You and I 1979
  • Welcome to my world 1980
  • Singing 1981
  • In love’s time 1981
  • It’s your turn 1983
  • Thanks to you 1985
Ils ne peuvent rien faire tout seul...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1977...les débuts 100% Disco. Le groupe s'impose rapidement comme l'un des meilleurs dans ce domaine. Un style qui leur permet d'obtenir leur 1er titre classé. Mérité !

1977...une suite qui s'inscrit dans la même veine. Du Disco de gros calibre qui leur permet de s'imposer rapidement comme une référence en la matière

1978...allez, voici venir l'Ultimate Slow indispensable à toute bonne discographie qui se respecte. Ils démontrent ici avec brio qu'ils sont bons dans tous les domaines !

1979...le meilleur de ces années là en terme de sonorité. Et ça paie forcément, le succès devient désormais planétaire

1979...une inspiration qui ne faiblit pas. Incontestablement l'un des meilleurs groupes Disco de la décennie 70 et qui prouve une nouvelle fois avec ce titre leur talent vraiment très au-dessus de la moyenne

1979...puis voici venir ce qui restera surement comme leur plus gros hit. Un ENORMISSIME titre Dance qui va mettre le feu à tous les Dancefloor de la planète et les faire rentrer définitivement dans la légende musicale de cette fin de XXième siècle. MA-GIS-TRAL !

1979...et que dire de celui-ci ! Quasi aussi énorme que le précédent. Une sonorité vraiment parmi les meilleures du moment !

1980...quoi de mieux qu'un Ultimate Slow de grande classe pour démarrer la décennie 80 en beauté. MA-GI-QUE !

1981...une évolution flagrante côté sonorité, bienvenue sur la Planète Funky ! Il fallait bien que le groupe s'adapte à un moment donné, concurrence oblige !

1981...le groupe nous livre un troisième Ultimate Slow une nouvelle fois hautement inspiré et flotte littéralement dans l'air comme ses prédécesseurs !

1983...un des plus gros tubes funky de la décennie. Rois du Disco et Rois du Funk. Une véritable prouesse !

1985...un final en apothéose avec ce titre une nouvelle 100 % Dance. La fin d'une aventure incroyable qui les aura consacré comme l'un des tous meilleurs groupe Dance de sa génération et de cette fin de XXième siècle tout court

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article