Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Stephanie Mills est une chanteuse américaine qui démarre sa carrière musicale dans la comédie musicale « Maggie Flynn » à l’âge de 11 ans.

C’est en 1973 qu’elle démarre sa carrière de chanteuse avec la sortie du single « I knew it was love », single qui ne connaîtra qu’un maigre succès.

Tout va soudainement s’accélérer lorsqu’elle va interpréter le rôle de Dorothy dans l’adaptation afro-américaine du « Magicien d’Oz ». Sa prestation est saisissante et fait d’elle une valeur sure pour les années à venir. C’est également à cette époque qu’elle se rapproche d’un certain…Michael Jackson.

Valeur sure qui explose en 1979 avec la sortie de l’album « What cha’ gonna do with my lovin » dont sera extrait son premier vrai hit. Hit du nom de l’album.

Elle récidive un an plus tard en 1980 avec l’enormissime single « Never knew love like this before » qui reste à ce jour le plus gros hit de sa carrière.

En 1981, nouveau succès avec « Two hearts », suivi en 1982 de « Keep away girls » puis « Pilot error » en 1983.

Autre énormissime hit en 1984 avec le single « The Medicine song » qui cartonne des deux côtés de l’Atlantique.

Grande année pour elle également en 1986 avec la sortie du single « I have learned to respect the power of love ». Nouveau hit en 1987 avec « I feel good all over », extrait de l’album « If I were your woman » qui finira Disque de Platine..

L’album « Home » qui sort en 1989 lui offrira un dernier succès d’envergure avec le titre « Something in the way you make me feel », album qui finira Disque d’Or.

D’autres albums sortiront par la suite sans pouvoir rivaliser avec le niveau d’excellence des précédents.

Artiste toujours en activité, Stéphanie Mills peut se prévaloir d’avoir un des plus beaux palmarès de la scène musicale américaine des 30 dernières années.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Movin' in the right direction 1974
  • I knew it was love 1974
  • The empty place 1976
  • What cha gonna do with my lovin' 1979
  • Put your body in it 1979
  • Sweet sensation 1980
  • Never knew love like this before 1980
  • Night games 1981
  • Two hearts 1981
  • Keep away girls 1982
  • You can't run from my love 1983
  • Pilot error 1983
  • The medicine song 1984
  • Bit by bit 1985
  • Stand back 1985
  • I have learned to respect the power of love 1986
  • Rising desire 1986
  • I feel good all over 1987
  • (You're puttin') A rush on me 1987
  • Where is the love 1988
  • Something in the way you make me feel 1989
  • Home 1989
  • Real love 1990
  • Heart to heart 1991
  • All day, all night 1992
  • Never do you wrong 1993
  • Latin lover 1999
  • Free 2005
La seule à pouvoir vous guérir par ses chansons...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1974...un premier titre qui passera quelque peu inaperçu. Les bases sont bonnes mais il reste encore un peu de travail avant d'espérer intégrer la cour des Grands...

1974...celui-ci ne fera pas mieux malheureusement. Elle livre pourtant ici un titre Intimiste de grande qualité mais qui passera lui aussi inaperçu

1976..., pour le grand décollage, ce ne sera pas encore pour cette année. Elle s'applique, c'est évident mais le niveau n'est toujours pas suffisant pour faire basculer les choses

1979...Il va lui falloir attendre encore 3 ans avant de voir ses efforts enfin récompensés. Elle obtient ici son premier titre classé, un succès certes limité au continent nord américain, mais c'est toujours mieux que rien comme on dit !

1979...les titres se suivent mais ne se ressemblent pas forcément, c'est clair. La preuve avec ce titre qui passera totalement sous les radars malgré une qualité évidente...

1980...une décennie 80 qui démarre sous les meilleurs auspices côté succès. La chanteuse revient dans la course de manière idéale et se prépare une suite absolument oufissime...

1980...LE titre qui va tout changer. 50 % Disco, 50 % Funky, 100 % hit intergalactique. ENORMISSIME titre qui fait littéralement exploser la notoriété de la chanteuse et lui offre son ticket direct pour la postérité. MA-GIS-TRAL !

1981...duo de charme et de choc sur un titre qui fonctionne ma foi fort bien. Même s'il n'aura pas vraiment le même niveau de succès que son prédécesseur, il tient la route de façon certaine

1981...elle livre ici un titre Intimiste de toute beauté qui ne connaîtra qu'un succès très limité, chose totalement incompréhensible. Des fois, il ne faut pas chercher à comprendre...

1982...on continue dans la douceur et la finesse. Et ma foi, qui s'en plaindrait quand on voit la qualité des titres produits dans ce domaine...

1983...retour en mode Dance. Elle alterne avec une maestria évidente titres soft et titres nettement plus dansant, une qualité rare qu'on ne retrouve que chez les meilleures !

1983...une année 1983 résolument orientée Dance. La chanteuse n'arrive pas à retrouver son niveau du tout début décennie mais ce qu'elle propose suffit largement à assurer l'essentiel

1984...le retour du succès franc et massif. "La chanson qui fait du bien à tout le monde"...c'est marqué dans le texte ! Quoi qu'il en soit, ça lui fait du bien à elle car cela lui permet de rajouter une nouvelle étoile à son palmarès

1985...une dynamique du succès bien en place une nouvelle fois sur ce titre survolté, un titre présent dans la BO du film 'Fletch'. Tout bon comme on dit !

1985...la belle aventure continue même si le niveau de succès repart quelque peu à la baisse. La chanteuse arrive tout de même à se maintenir à un niveau suffisant pour rester au contact du peloton de tête

1986...ahhhh, le voilà, l'Ultimate Slow, le vrai qui manquait au tableau. Nouvelle pause tendresse au milieu d'un océan de titres Dance qui fait du bien tout simplement

1986...et que dire de celui-là ! Autant l'année 1983 fut orientée Dance, autant l'année 1986 sera orientée Intimiste. La chanteuse est au summum de son art et ça s'entend. MA-GI-QUE !

1987...allez, 3 pour le prix d'1 ! Quand on aime, on ne compte pas, le troisième Ultimate Slow, c'est cadeau. Un savoir faire parmi les meilleurs du moment, c'est clair !

1987...le dernier méga hit planétaire. Et oui, tout à une fin comme on dit. Certes, l'aventure est loin d'être finie mais le début du déclin est en marche malheureusement...

1988...nouveau duo de choc mais surtout de charme qui fonctionnera un peu moins bien que le précédent mais on prend quand même. Du bon boulot une nouvelle fois !

1989...une fin de décennie placée sous le signe du Slowly Groovy... Huuummmm.... 15 ans après ses débuts, la chanteuse en a encore sous la pédale et ne compte pas s'arrêter en si bon chemin...

1989...nouvel Ultimate Slow de très grande classe. C'est encore cadeau ! Quoi de mieux pour finir une décennie qui l'aura vu littéralement exploser !

1990...décidément, elle n'en sort plus du registre 'à émotions'. Dommage car elle était vraiment bonne dans la Dance et il est vraiment regrettable qu'elle s'en soit éloignée...

1991....vous prenez 2 des plus grosses pointures du moment Outre-Atlantique et voici le résultat ! Nouveau duo de choc et de charme qui restera incontestablement comme l'un des plus fameux de la chanteuse

1992...une décennie 90 qui la verra malheureusement s'éteindre doucement mais surement. Elle est loin d'être ridicule mais il est clair que la concurrence est désormais à des années lumière devant !

1993...quoi qu'il en soit, elle s'accroche et y croit encore. Quelque part, elle a raison quand on voit qu'elle arrive tout de même à décrocher un mini hit sur ce titre. Comme sur le précédent...

1999...cette fois-ci, c'est bel et bien la fin. Une fin de décennie et surtout une fin de carrière en roue libre. Mais l'aventure fut belle et c'est ça l'essentiel !

2005...elle tentera un come-back totalement improbable en cette décennie 2000. Pari risqué et surtout pari perdu malheureusement...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article