Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Odyssey est un groupe américain formé en 1977 à New-York et composé à l’origine de Lillian Lopez, Louise Lopez, Carmen Lopez et Tony Reynolds.

Ils sont connus principalement pour 3 titres : leur premier single « Native New-Yorker » qui fait un véritable tabac à sa sortie en 1977, « Going back to my roots » qui lui sort en 1981 et « Inside out » qui lui sort en 1982.

Paradoxalement, le groupe connaîtra ses plus gros succès Outre-Manche, en totalisant 5 Top10 entre 1977 et 1982.

A tel point que le single « Use it up and wear it out » se paiera même le luxe d’atteindre la première place du UK Singles Chart en 1980.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Native New Yorker 1977
  • Week end lover 1978
  • Lucky star 1979
  • Don’t tell me, tell her 1980
  • Use it up and wear it out 1980
  • If you’re lookin’ for a way out 1980
  • Hang together 1981
  • Going back to my roots 1981
  • It will be alright 1981
  • Inside out 1982
  • Magic touch 1982
  • (Joy) I know it 1985
Retour aux origines...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1977...d'excellents premiers pas forcément 100 % Disco. Tellement excellents que le groupe décroche d'entrée un premier hit planétaire !

1978...une suite à la qualité certaine. Certes moins enjouée et moins Dance mais qui tient la route et qui permet au groupe de conforter sa place dans la cour des Grands

1979...une fin de décennie qui rime avec douceur et finesse. Mais qui rime également avec contre-performance car ce titre ne sera même pas classé...

1980...le changement de décennie ne modifie en rien le style du groupe. Pour l'instant, c'est toujours aussi cool, coool, cooool !

1980...et puis, tout à coup, tout s'accélère... Une accélération soudaine et salutaire qui leur offre leur premier méga hit planétaire

1980...ahh, l'Ultimate Slow qui manquait à leur registre. Le voilà ! Et ma foi, il est pas trop mal réussi celui-là !

1981...on repart dans le côté soft et groovy. Pas mal, pas mal mais on en veut plus ! Maintenant qu'on connait leur potentiel...

1981...aussi paradoxal que cela puisse paraître, cet ENORMISSIME titre - une reprise de luxe du titre phare de Lamont Dozier - restera comme l'un de leurs plus connus alors qu'il ne sera pas leur mieux classé. Il n'en restera pas moins comme leur titre le plus emblématique. MA-GIS-TRAL !

1981...un nouvel Ultimate Slow de toute beauté qui montre toute l'étendue de leur talent. Un savoir faire dans ce domaine plus qu'évident. MA-GI-QUE !

1982...on range les mouchoirs et on retourne tranquillement à la Dance. Mais pas trop vite quand même...

1982...celui-là a déjà un peu plus la patate. Mais c'est quand même le précédent qui aura eu les honneurs et la gloire, comme quoi...

1985...allez, cette fois-ci, on se dirige inexorablement vers la sortie. Mais la tête haute et avec le sentiment du devoir accompli...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article