Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Torch Song est un groupe anglais formé au début des années 80 et composé de Willima Orbit, Laurie Mayer et Grant Gilbert.

L’on sait très peu de choses les concernant si ce n’est qu’ils auront produits 3 albums sur la partie années 80 que sont « Wish thing » en 1984, « Ecstasy » en 1986 et « Exhibit A » en 1987.

De ces albums seront extraits quelques singles de bonnes factures, notamment l’excellentissime « Torch song ».

Rien que pour cela l’on se devait de leur consacrer un article.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Prepare to energize 1983
  • Don’t look now 1984
  • Tattered dress 1985
  • Ode to Billy Joe 1985
  • White night 1986
  • Can’t find my way home 1986
  • Shine on me 1995
Chanson d'amour...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1983...la tendance est donnée d'entrée. Ce sera 1000 % musique électronique. Et de la bonne !

1984...LE titre qui va les révéler. Une qualité évidente pour un titre qui aurait mérité une reconnaissance bien supérieure à ce qu'elle fut

1985...une sonorité vraiment à part mais si typique des années 80. C'est ce genre de sonorité qui fait toute la différence entre les années 70 et les années 80

1985...très étonnante cette reprise de luxe du titre phare de Bobbie Gentry datant de l'année 1967. Une version Dance qui dépote, c'est le moins qu'on puisse dire...

1986...un mélange subtil entre base électronique et sonorité rock. Un titre qui ne restera pas comme leur meilleur mais le résultat détonne, c'est clair

1986...retour aux fondamentaux. On les sent déjà plus à l'aise mais l'inspiration est quelque peu défaillante. D'où un résultat assez mitigé..

1995...après 6 années de break voulu ou forcé, les revoilà avec un titre qu'on qualifiera...d'expérimental. C'est le moins qu'on puisse dire. Pas sur que ça valait vraiment le coup de revenir pour ça...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article