Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Petit flashback dans les années 50 et 60 pour découvrir, ou redécouvrir, les meilleurs crooners de cette époque.

Spécialisé(es) dans la chanson de Charme, ces hommes ou ces femmes ont laissé dans l’histoire des morceaux d’anthologie qu’il aurait été dommage de ne pas remettre au goût du jour.

A l’origine, Croonervient du verbe To Croon qui veut dire chuchoter.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Bobbie Gentry 1968 Mornin’ glory
  • Mel Tormé 1949 Careless hands
  • Tony Bennett 1951 Because of you
  • Chet Baker 1952 My funny Valentine
  • Nat King Cole 1946 (I love you) For sentimental reason
  • Andy Williams 1965 Try to remember

Wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_crooners

Les Maîtres du Chuchotement – 7

1968...une des rares femmes à pouvoir rivaliser avec les poids lourds masculins. Respect !

1949...autre temps, autre époque. Un son typique d'après guerre qui rime avec insouciance et liberté retrouvées

1951...un modèle du genre interprété par l'un des Grands Maîtres. Le résultat est forcément parmi ce que l'on fait de mieux

1952...entre 2 époques. Un style à part tout en finesse et en retenue. Un morceau qui flotte littéralement dans l'air

1946...encore une merveille de l'un des Grands Maîtres. Un morceau unique transcendé par une voix unique !

1965...et que dire de ce titre là ! Surement l'un des morceaux parmi les plus connus et interprété de façon magistrale par le Maître des Maîtres. Un titre rendu particulièrement célèbre en France par un pub pour une grande marque de café...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article