Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Radio 80

Made In 80

 

 

 

Publié par Nostradam

Durcir mon cœur...

___________________________________

QuarterFlash est un groupe américain formé en 1980 à Portland et composé de Rindy Ross, Marv Ross, Jack Charles, Jon Propp, Rich Gooch et Brian David Willis.

A l’origine, 2 groupes originaires de l’Oregon (« Seafood Mama » et « Pilot ») fusionnent en 1980 et, toujours sous le nom de Seafood Mama, sortent le single « Harden my heart ». Single qui devient immédiatement un gros hit sur les radios de Portland.

C’est un an plus tard en 1981, après que le groupe se soit rebaptisé QuarterFlash, que le single est réenregistré. Single qui fait partie de l’album du même nom que le groupe.

Et cette fois-ci, le succès ne se limite plus à Portland mais s’étend à la planète entière ! L’album, comme le single, font un véritable carton au niveau mondiale. Album qui se vendra à plus d’un million d’exemplaires et qui produira un autre single de bonne facture avec « Find another fool ».

Le deuxième album « Take another picture » sort en 1983 et connaît un succès moindre. Album dont sera extrait principalement le single « Take me to heart ».

Un dernier album classé nommé « Back into blue » sortira en 1985 mais ne connaîtra qu'un succès très relatif.

D'autres albums sortiront par la suite mais ne permettront pas au groupe de revenir dans la course malheureusement.

A découvrir ou redécouvrir...

___________________________________

 

Discographie (entre autres...) :

Décennie 80 :

  • Harden my heart 1981
  • Find another fool 1982
  • Right kind of love 1982
  • Night shift 1982
  • Take me to heart 1983
  • Take another picture 1983
  • Talk to me 1985
  • Walking on ice 1985

Décennie 90 :

  • Something more 1991
  • Where I stand 1991
  • Is it any wonder 1991

Décennie 2000 :

  • Crazy quilt 2008
  • The child who raised her mother 2008
  • Opening doors 2008

Décennie 2010 :

  • Love is a road 2013
  • Adios (The funeral song) 2013
  • Little miracles (The song rained down) 2013

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1981...LE titre d'une vie, celui qui fait exploser la notoriété et fait entrer One Shot au Panthéon musicale des années 80. Ils signent ici l'un des plus gros hits Dance du début 80, de la décennie et du XXième siècle tout court. Rien que ça !

1982...le problème avec un titre qui suit un méga hit planétaire, c'est d'arriver à rivaliser. Et comme très souvent, c'est littéralement impossible. Une nouvelle fois la preuve...

1982...l'année 1981 fut exceptionnelle pour le groupe avec la sortie d'un seul single. L'année 1982 sera moyenne avec la sortie de 3 singles. Allez comprendre...

1982...et pourtant, la qualité est là. Mais le 1er opus fut tellement remarquable que la suite parait palote à côté...

1983...il va falloir attendre l'année 1983 pour les voir renouer avec un succès équivalent à 'Harden my heart'. Et encore, le succès se limitera essentiellement aux Etats-Unis...

1983...retour dans les profondeurs du classement. La qualité 100 % rock américain ne suffit plus à maintenir le vaisseau à flot...

1985...et pourtant on ne peut leur reprocher leur enthousiasme débordant. Une grosse patate qui aurait mérité une meilleure reconnaissance, c'est clair...

1985...on a démarré par leur Joconde. On finit par leur 2ème meilleure œuvre. Comme quoi, il suffisait de patienter...

1991...on pensait que l'aventure n'irait pas plus loin mais les voici de retour près de 6 ans après. Certes les meilleures années sont derrière mais l'aventure continue en tout cas...

1991...ce sont les fans de base qui se réjouissent en tout cas de voir sortir ce nouvel opus. Surtout que la qualité est de mise une nouvelle fois ce qui ne gâche rien bien au contraire...

1991...plus aucun album ne sera classé désormais idem côté singles. Après, tant qu'ils prennent du plaisir à faire ce qu'ils font, pourquoi jeter l'éponge prématurément...

2008...là c'est carrément 17 ans qui vont séparer ce nouvel opus du précédent. On retrouve donc un groupe qui n'a plus grand chose à voir avec ce qu'il était la décennie précédente...

2008...quoi qu'il en soit cela leur permet de montrer qu'ils existent encore et qu'ils sont encore capables de produire des titres qui sont loin de démériter...

2008...reste à savoir si ce nouvel opus sera bel et bien le dernier cette fois-ci. Mais comme en musique rien n'est jamais fini il n'y a qu'eux pour répondre à cette question...

2013...ils considèrent qu'ils ont encore des choses à proposer et surtout à chanter donc les voilà de retour 5 ans plus tard...

2013...qui pourrait les blâmer de continuer à y croire toujours et encore. Surtout que de plus en plus de groupes issus des années 80 reviennent également ce qui ne peut que les conforter dans leur volonté d'aller de l'avant...

2013...on imagine donc que ce titre là ne sera pas le dernier. Reste maintenant à savoir comment ils se projettent dans le futur et surtout suivant quel timing...

___________________________________

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article