Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

“Moon” Martin, né John Martin, fut un compositeur interprète américain d’influences Rockabilly qui restera principalement dans l’histoire musicale des années 80 pour son titre phare «Bad news » paru en 1980. Enormissime titre qui sera l’un des plus gros hits de cette année-là.

Deux autres titres de sa composition, mais écrits pour les autres, auront également marqué l’histoire : « Bad case of loving you (Doctor, doctor) » pour Robert Palmer. Et « Cadillac walk » pour Willy DeVille.

Son surnom “Moon” (Lune…) vient principalement du fait que la plupart de ses chansons contiennent le mot Moon au niveau des paroles.

Artiste qui nous quittera définitivement le 13 Mai 2020, date à laquelle il décédera de causes naturelles d'après son entourage...

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres) :

  • Bad case of loving you 1978
  • Victim of romance 1978
  • No chance 1979
  • Rolene 1979
  • Dreamer 1979
  • Signal for help 1980
  • Pushed around 1980
  • Bad news 1980
  • X-Ray vision 1982
  • Firing line 1982
  • Love sniper 1985
Toujours dans la lune...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1978...un premier titre 100 % rock et qui file à 200 km/h. Et paradoxalement, ce n'est pas son auteur qui va en faire un succès. Mais un certain Robert Palmer dont la reprise va s'avérer meilleure que l'original !

1978...le succès se fait désirer malgré des titres à la qualité certaine. Il va donc lui falloir être patient...

1979...une année qui démarre tout en douceur. Une alternance rythmique des plus étonnantes et qui tranche radicalement avec l'année précédente...

1979...retour aux fondamentaux, on se doutait que cette pause douceur n'était qu'un interlude. Un style rock qui n'arrive toujours pas à faire la différence malheureusement...

1979...nouvelle parenthèse Intimiste, limite version ballade Country. Décidément, l'année 1979 est une année de transformation, voire de mutation...

1980...un nouveau millésime qui redémarre sur des bases une nouvelle fois rock. Il y a du talent, c'est clair. Mais il manque cette touche de génie qui peut tout changer...

1980...puis arrive LE titre qui va tout changer. Grâce à une inspiration cette fois-ci qui va faire toute la différence. Il signe ici l'un des plus gros titres de l'année et de la décennie tout court. MA-GIS-TRAL !

1982...il va lui falloir au moins une année complète pour se remettre de ses émotions. On ne le voit donc réapparaître qu'en 1982. Un retour en grande forme qui lui permet de signer un titre qui colle parfaitement à l'air du temps !

1982...l'année 1982 alternera bon et un peu moins bon. Ce titre là fera plutôt partie de la 2ème catégorie...

1985...la suite va s'avérer plus compliquée à gérer que prévue. L'album qui sort cette année là ne permettra pas à l'artiste de renouer avec le succès de façon durable. Et ceux qui sortiront durant la décennie 90 ne feront pas mieux...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article