Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Très peu d’infos concernant Traks si ce n’est que c’est un groupe italien formé en 1982.

Groupe qui restera principalement dans l’histoire musicale des années 80 pour l’énormissime single « Long train runnin' » qui sortira la même année. Single qui va mettre le feu à tous les Dancefloor de la planète cette année là.

Rien qu’à ce titre, l’on se devait de lui consacrer cet article.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Long train runnin’ 1982
  • Don't fight it 1982
  • Hot love 1982
  • Give me some 1983
  • Get ready 1983
  • You can feel it 1985
Où il est question d'un train...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1982...il aura suffi d'un titre, CE titre, pour faire rentrer ce groupe totalement inconnu dans la légende musicale des années 80. Sur une reprise de luxe du titre des Doobie Brothers datant de 1971, ils signent ici un énormissime hit Dance qui restera incontestablement comme l'un des plus emblématiques de la décennie. MA-GIS-TRAL !

1982...comme très souvent dans ces cas là, le niveau de succès atteint avec le 2ème titre n'a rien à voir avec ce qui a précédé. Un groupe qui restera dans l'histoire uniquement pour un One Shot. Comme ce fut souvent le cas pour bon nombre d'autres groupes de même style...

1982...même si le groupe ne rééditera jamais l'exploit accompli sur son premier titre, ce qu'il continue de proposer tient largement la route. On s'en contentera !

1983...une sonorité et un style qui collent parfaitement aux dernières tendances du moment. Malheureusement, cela ne suffira pas à leur permettre de rester au contact des meilleurs...

1983...il y a quantité en cette année 1983, quant à la qualité, ça, c'est autre chose. On devra se contenter du strict minimum...

1985...allez, un dernier petit titre et puis s'en va. Un groupe à l'existence plus qu'éphémère mais qui pourra toujours se vanter d'avoir produit l'un des plus gros hits de la décennie. C'est déjà ça !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article