Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Dynasty est un groupe américain formé à Los Angeles par les producteur Dick Griffey et Leon Sylvers III et composé de Nidra Beard, Linda Carriere et Kevin Spencer.

Un premier album « Your piece of the rock » sort en 1979, album qui produit le premier hit classé du groupe à savoir « I don’t want to be a freak (But I can’t help myself) ».

Un an plus tard en 1980 sort l’album « Adventures in the land of music », album dont sera extrait l’énormissime « I’ve just begun to love you », single phare qui restera comme le plus gros succès de toute leur discographie. Et dans une moindre mesure « Do me right » et « Groove control ».

Nouvel album « The second adventure » en 1981, un album au succès moyen et qui commence déjà à montrer les limites du groupes. Seuls les singles « Here I am » et « Love in the fast lane »tireront leur épingle du jeu.

Trois autres albums sortiront par la suite, « Right back at cha ! » en 1982, « Daydreamin’ » en 1986 et « Out of control » en 1988, mais aucun ne produira de hits d’envergure.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Your piece of the rock 1979 
  • Satisfied 1979 
  • When you feel like ginving love (Dial my number) 1979
  • I don’t want to be a freak (But I can’t help myself) 1979 
  • Do me right 1980 
  • I’ve just begun to love you 1980 
  • Groove control 1980 
  • Adventures in the land of music 1980
  • Something to remember 1980 
  • Here I am 1981 
  • Love in the fast lane 1981 
  • Check it out 1982 
  • Strokin’ 1982 
  • The only one 1982 
  • The way I feel about you 1982
  • Does that ring a bell 1983 
  • Personality 1986 
  • Don't waste my time 1988
  • Tell me (Do you want my love) ? 1988
Aventures en Terre de musique...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1979...des débuts pour le moins rythmés et qui montre tout de suite la tendance : ce sera Dance, Dance, Dance. On est donc prévenus !

1979...la tendance se confirme, le groupe est là pour faire danser, c'est clair. Et ma foi, ils y réussissent plutôt bien !

1979...étonnamment, alors qu'on pensait être partis pour un festival de titres Dance, le groupe s'offre déjà sa première pause Intimiste. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que le résultat est loin d'être ridicule !

1979...le premier titre classé. Vu le talent évident du groupe, l'on se doutait qu'à un moment donné tous leurs efforts allaient payer

1980...un passage à la décennie 80 que le groupe célèbre en mode pour le moins enjoué. Une bonne humeur qu'on qualifiera de communicative !

1980...nouveau titre classé. Certes, ils n'atteindront jamais un niveau de reconnaissance digne des plus grands mais leur niveau de succès sera largement suffisant pour leur assurer une reconnaissance minimale

1980...une belle année 1980 avec pléthore de titres et de la qualité à tous les étages. Un style efficace qui fait mouche à chaque fois

1980...une année 1980 qui n' en finit pas. Une inspiration pour le moins bouillonnante et qui fait de ce groupe l'un des plus prolifiques du moment

1980...cela fait plusieurs morceaux que le groupe est entre 2 eaux côté rythmique. Un parti pris affiché qui montre aussi que le groupe est lui-même entre 2 eaux au niveau de son orientation musicale

1981...l'évolution sonore est évidente. Le groupe à pris conscience des évolutions musicales qui s'opèrent en ce début de décennie et s'est parfaitement adapté

1981...la belle aventure continue. Le groupe déroule tranquillement sans trop se soucier de son niveau de succès dans les Charts qui stagne malheureusement. Belle abnégation !

1982...ils n'auront jamais réussi à produire de hit d'exception mais bon nombre d'autres groupes se seraient largement contentés de la qualité globale de leur discographie

1982...il leur aura manqué pas grand chose pour atteindre la cour des Grands, juste un niveau d'inspiration un peu plus élevé

1982...petite parenthèse Intimiste de qualité qui montre qu'ils sont vraiment bons dans tous les domaines. Belle polyvalence !

1982...et que dire de celle-ci. Ils livrent ici un Ultimate Slow absolument somptueux et qui flotte littéralement dans l'air. MA-GI-QUE !

1983...retour furtif du succès mais retour tout de même. Dès que l'inspiration suit, le résultat dans les Charts s'en ressent immédiatement !

1986...petit trou d'air de 3 ans et les revoilà en 1986, dans une forme qu'on qualifiera de minimaliste. 3 ans qui ne leur ont pas vraiment profité...

1988...nouveau saut de puce et nous voici arrivé en 1988. Le groupe s'accroche, résiste mais cela ne suffit plus malheureusement. Une aventure qui tire à sa fin...

1988...une belle aventure qui se termine en beauté avec ce titre particulièrement abouti et inspiré. Ils auront été bons jusqu'au bout !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article