Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Peu d’infos concernant Bad Boys Blue hormis le fait que c’est un groupe allemand formé en 1984 par le producteur Tony Hendrik et son épouse Karin Van Haaren. Groupe composé de Trevor ‘Supat’ Taylor, John McInerney et Andrew Thomas.

Groupe qui restera principalement dans l’histoire musicale des années 80 pour l’énormissime single « You’re a woman » sorti en 1985.

Rien qu’à ce titre, l’on se devait de leur consacrer cet article.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Love me in my car 1984
  • You’re a woman 1985
  • Pretty young girl 1985
  • Kisses and tears (My one and only) 1986
  • Love really hurts without you 1986
  • I wanna hear your heartbeat (Sunday girl) 1986
  • Come back and stay 1987
  • A world without you (Michelle) 1988
  • Lady in black 1989
  • Queen of hearts 1990
  • Jungle in my heart 1991
  • House of silence 1991
  • Save your love 1992
  • I totally miss you 1992
  • Go, go (Love overload) 1993
  • What else ? 1994
  • Hold you in my arms 1995
  • From heaven to heartache 1999
De drôles de Schroumpfs...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1984...rien d'exceptionnel pour ce premier titre mais du bon boulot. Même s'il ne sera pas classé, il montre un potentiel évident de la part de ce trio pour le moins surprenant...

1985...et dès le deuxième titre, c'est le jackpot ! Le groupe signe ici le plus gros succès de sa carrière et obtient par la même occasion son ticket direct pour la postérité. E-NOR-MI-SSIME !

1985...une GROSSE année 1985 avec un deuxième top hit dans la foulée. Certes, celui-ci n'aura pas le même niveau de succès que son prédécesseur mais connaîtra tout de même un joli parcours dans les Charts...

1986...la suite va s'avérer un peu plus compliquée à gérer que prévue. Le niveau de succès est en chute libre et se limitera désormais exclusivement à la sphère germanique...

1986...ce titre là ne sera même pas classé. Malgré une qualité de titres évidente, le groupe n'arrive plus à accrocher le public. Dure loi du métier...

1986...retour furtif du succès sur ce titre. Désormais le groupe ne fera plus que de la figuration et ne sera plus jamais au contact des meilleurs...

1987...et pourtant le groupe continue à produire de la qualité. Certes, on n'est pas au niveau des meilleurs hits Dance du moment mais franchement, on en n'est pas très très loin !

1988...l'année 1988 verra la production de plusieurs titres à la qualité très inégale. L'on ne retiendra que celui-ci qui est vraiment le seul à tenir la route

1989...ce qui restera incontestablement comme l'un de leurs titres parmi les plus aboutis. Le groupe ne tutoie plus les étoiles depuis déjà quelques années mais l'aventure continue d'être belle et c'est ça l'essentiel !

1990...un passage à la décennie suivante plutôt réussi et qui permet surtout au groupe de se maintenir à flot. On imagine que la décennie 90 sera leur dernière décennie d'existence mais pour l'instant, il n'y pas péril en la demeure comme on dit !

1991...le style aura, peu, ou quasiment pas évolué depuis leur début. C'est donc un miracle qu'ils soient encore là mais tant que ça dure, autant en profiter...

1991...les voici arrivés en mode Enigma. Le style fait fureur en Allemagne et surtout dans le monde entier. Il aurait donc été dommage de ne pas surfer sur la vague...

1992..leur seul titre classé Outre-Atlantique depuis leur création. Très étonnamment, il ne sera même pas classé en Allemagne qui était jusqu'alors leur unique fond de commerce depuis des années. Allez comprendre...

1992...les titres se suivent mais connaissent des destins bien divers. Ce titre-là ne sera même pas classé alors qu'il est loin de démériter. Des fois il ne faut pas chercher à comprendre...

1993...le groupe a su parfaitement s'adapter aux nouvelles tendances et pourtant ça ne leur rapporte guère. Cruelle désillusion qui ne sera pas la dernière malheureusement...

1994...il y a vraiment le Bad Boys Blue des années 80 et le Bad Boys Blue des années 90. Et dans les 2 cas, la qualité est au rendez-vous à chaque fois. Mais ça, le public ne l'a pas vraiment compris...

1995...la production de titres continue à être conséquente malgré un niveau de succès des plus limités. L'essentiel c'est d'y croire comme on dit...

1999...la belle aventure continue et continuera encore la décennie suivante. Un groupe au talent évident qui aura produit un nombre de titres impressionnant avec un niveau de réussite qui aura malheureusement quelque peu fluctué...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article