Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Peu d’infos concernant Gangway hormis le fait que c’est un groupe danois formé en 1982 et compose à l’origine d’Allan Jensen, Henrik Balling, Torben Johansen et Jan Christensen.

Groupe qui restera principalement dans l’histoire musicale des années 80 pour le single de gros calibre « My girl and me » sorti en 1986.

Rien qu’à ce titre, l’on se devait de leur consacrer cet article.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Once bitten, twice shy 1985
  • My girl and me 1986
  • Here’s my house 1988
  • Going away 1991
  • Goodbye and goodnight 1991
  • Mountain song 1992
  • Didn't I make you laugh 1992
  • Never say goodbye 1993
  • Steady income 1994
  • Sycamore sundays 1994
  • Everything seems to go my way 1994
  • Come back as a dog 1996
  • Why do I miss you 1996
  • Goodbye 1998
  • Colourful combinations 2018
  • Don't want to go home 2018
  • Confident and ordinary 2019
  • See if I care 2019
Ma nana et moi...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1985...comme la plupart des groupes scandinaves de l'époque, le talent est au rendez-vous. Force est de constater avec ce premier titre...

1986...puis arrive CE titre ! Un titre qui permet au groupe d'entrer tranquillement mais surement dans la légende musicale des années 80. Une reconnaissance méritée, c'est clair. E-NOR-MI-SSIME !

1988...certes, ils ne resteront pas dans l'histoire comme les plus prolifiques de leur génération. Mais peu importe, mieux vaut la qualité que la quantité comme on dit !

1991...le titre de la consécration. Ils livrent ici l'un de leurs plus gros titres et prouvent de façon éclatante qu'ils avaient tout à fait leur place dans la cour des Grands. De l'excellent travail !

1991...ils produiront plus de titres durant cette décennie 90 que durant la précédente. Avec un niveau qualitatif certain mais qui tend à décroître quelque peu...

1992...dommage qu'ils n'aient pas su, ou pu, retrouver le souffle incroyable qui les portait durant les années 80. La belle aventure continue mais quelque chose a changé, c'est certain...

1992...quoi qu'il en soit, ils arrivent encore à nous étonner et à livrer des titres hautement inspirés. La preuve avec celui-ci !

1993...un groupe qui sera resté dans l'ombre d'autres groupes scandinaves nettement plus connus. Dommage car il avait tout pour figurer en haut de l'affiche !

1994...ils tenteront de s'adapter aux nouvelles tendances du moment. Leur bonne volonté est évidente mais cela ne suffira pas à changer la donne les concernant...

1994...leur première incursion dans le domaine Intimiste. Et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'ils auraient du y aller depuis belle lurette. Ils livrent ici un titre somptueux qui flotte littéralement dans l'air. MA-GI-QUE !

1994...ils tentent de résister par tous les moyens mais les jeux sont faits malheureusement. Ils ne reviendront jamais dans la course et ne joueront plus que les seconds rôles...

1996...ce qu'ils continuent de proposer est loin d'être ridicule, quoi qu'il en soit. Alors inutile de bouder notre plaisir, profitons, tout simplement...

1996...encore du bon boulot, une nouvelle fois. Le groupe aura toujours su se maintenir à un niveau qualitatif certain et ce pour notre plus grand plaisir !

1998...un single au titre prémonitoire. La fin d'une belle aventure pour un groupe au talent certain mais qui n'aura pas su s'imposer comme il aurait du. Dure loi du métier...

2018...mais rien n'est jamais fini, la preuve. Le Phoenix renaît soudainement de ses cendres 20 ans après. Une résurrection pour le moins improbable et qui pourtant va en étonner plus d'un...

2018...le groupe n'a rien perdu de son talent, c'est clair. Les voici revenus à une forme plus que certaine qui fait vraiment plaisir à voir. Ou plutôt à entendre !

2019...une renaissance spectaculaire qui se confirme année après années. Rarement un groupe issu des années 80 n'a su rebondir à ce point 30 ans après ses débuts. Bluffant !

2019...impossible de les arrêter ! Ils osent se confronter sans aucun complexe à une concurrence de petits jeunes qui pourraient être leurs fils. Qui l'eut cru !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article