Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

La suite de la playlist de ouf dans laquelle vous trouverez tous les plus grands hits 'Intimiste International' des années 80.

Pour ceux qui n'y connaissent rien, le moyen idéal d'y trouver tout ce qu'il faut pour organiser une soirée mémorable.

Pour les connaisseurs, le moyen de compléter leurs connaissances ou de retrouver des titres dont ils ne se rappelaient plus le nom.

Sortez les mouchoirs !

Discographie (entre autres...) :

  • Lesley Jane - My isle of Wight 1981
  • Messengers - I turn to you 1982
  • John Lennon - Woman 1981
  • Smokey Robinson - Just to see her 1987
  • Genesis - Mama 1983
  • Mike And The Mechanics - Taken in 1986
  • Foreigner - I want to know what love is 1984
  • Midge Ure - No regrets 1982
  • Gary Numan - Miracles 1985 
  • Glenn Medeiros - Nothing's gonna change my love for you 1987
  • Dire Straits - Brothers in arms 1985
  • Enigma - Sadeness 1990
  • UB40 - Red red wine 1983
  • Nikka Costa - On my own 1981
  • The Specials - Do nothing 1980
  • Abba - The winner takes it all 1980
  • Anita Baker - Sweet love 1986 
  • Joan Jett - Little liar 1988
  • The Pogues - A pair of brown eyes 1985
  • Five Letters - Ma keen dawn 1980
  • Colonel Abrams - Nameless 1987
  • Martika - Toy soldiers 1989 
  • Elvis Costello - EVeryday I write the book 1983
  • Fiat Lux - Secrets 1984
  • Isley-Jasper-Isley - Caravan of love 1985
  • Thompson Twins - Lay your hands on me 1984
Intimiste version années 80 - Le top du top Catégorie International - Partie 10

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1981...après avoir démarré sa carrière de façon fracassante avec un titre pure Dance, elle enchaîne direct sur un Ultimate Slow. Malgré une qualité certaine, ce dernier ne lui permettra pas d'égaler malheureusement l'exploit réalisé sur le titre précédent...

1982...ça ressemble à de l'Ultravox, ça a le gout d'Ultravox mais ce n'est pas de l'Ultravox. Et chose rarissime, la copie vaut largement l'original, une véritable prouesse !

1981...sa 2ème MERVEILLE, cette fois-ci, un hymne sublime à la femme. Un titre une nouvelle fois à l'inspiration hors norme et qui montre de façon éclatante le potentiel énorme dont disposait encore l'artiste avant sa disparition. MO-NU-MEN-TAL !

1987...son deuxième plus gros hit. Une nouvelle fois sur un tempo lent et rythmé à la fois. Un mode glamour qui fonctionne parfaitement sur ce titre !

1983...le groupe livre ici un monument musical qui restera surement comme l'un des titres parmi les plus emblématiques de la décennie, si ce n'est du XXième siècle tout court. Une merveille d'inspiration qui mélange extrême finesse, moments angoissants mais également force colossale avec un touché de batterie de Phil Collins absolument incroyable à la fin du morceau

1986...le soufflet retombe quelque peu pour le groupe sur ce titre et ce malgré une qualité certaine. Il faut dire que le démarrage de carrière fut tellement fracassant qu'il était évident que le groupe ne pouvait continuer sur un rythme aussi soutenu...

1984...année à vide pour le groupe en 1983 mais c'est pour mieux rebondir l'année suivante. Et quel rebondissement ! Ils livrent ici leur 2ème MERVEILLE, un nouveau titre OUFISSIME et qui restera, comme le précédent, parmi les plus aboutis de la décennie et du XXième siècle. MA-GNI-FI-QUE !

1982...un premier titre solo particulièrement abouti et qui lance du mieux qu'il soit la carrière personnelle de l'artiste

1985...le style du chanteur a évolué quelque peu, c'est évident. Peu mais assez pour produire des morceaux qu'on qualifiera de plus abordables pour le commun des mortels...

1987...ce qui restera surement comme l'un des plus incroyables Ultimate Slow de la décennie et du XXième siècle tout court. Et c'est une reprise en plus, d'une autre star des années 80, ce que peu de gens savent.... MA-GIS-TRAL !

1985...très peu d'Intimiste dans leur discographie mais quelques joyaux, par ci, par là. Dont celui-ci. MA-GI-QUE !

1990...le groupe signe ici tout simplement l'un des morceaux parmi les plus incroyables du XXième siècle. La réunion parfaite entre le profane et le sacré. Cretu signe ici une véritable MERVEILLE qui permet à ce projet concept de rentrer One Shot dans la légende

1983...leur Chef d'Oeuvre. LE titre qui va tout changer, faire exploser leur notoriété et les faire rentrer définitivement dans la légende musicale des années 80

1981...un premier titre qui la propulse One Shot au rang de star planétaire. Succès colossal d'entrée pour une très jeune fille âgée seulement de 9 ans...

1980...une grosse année 1980 pour le groupe avec une succession quasi ininterrompue de titres de gros calibres. L'inspiration est de toute première qualité !

1980...leur ultime MERVEILLE. Surement l'un de leurs plus beaux titres et qui, malgré sa qualité hors norme, porte un message des plus pesants et annonce de façon prémonitoire la fin du groupe...

1986...après une année 1985 à vide, on retrouve la chanteuse l'année suivante dans une forme pour le moins éblouissante. Au point qu'elle signe ici le plus gros succès de sa carrière. ENORMISSIME !

1988...ah, enfin une incursion dans l'Intimiste. Ça manquait sacrément au tableau de chasse du groupe. Bon, c'est de l'Intimiste version 100 000 volts mais on s'en contentera largement !

1985...deux titres restés sans lendemain puis arrive CE titre. Un premier titre classé qui lance pour de bon la carrière d'un groupe aux influences celtiques de tout premier ordre et qui va devenir très rapidement l'un des plus gros phénomènes de la décennie

1980...leur Joconde ! Un titre porté par une inspiration sorti d'on ne sais où et qui va devenir très rapidement l'un des plus gros Ultimate Slow de la décennie. Et de cette fin de XXième siècle tout court ! MA-GI-QUE !

1987...une pause douceur dans un océan de titres Dance. Un peu de repos ne nuit pas, bien au contraire et montre toute la polyvalence du chanteur

1989...c'est CE titre qui fait rentrer définitivement la chanteuse dans la légende musicale des années 80. Et paradoxalement, en mode Intimiste. MA-GI-QUE !

1983...le titre de la consécration. Le plus gros succès de sa carrière une sur un titre tout en douceur. Qui l'eut cru ? ENOR-MI-SSI-ME !

1984...il faudra attendre l'année 1984 pour voir leur premier single classé. Une reconnaissance méritée qui vient récompenser un talent plus qu'évident !

1985...aussi paradoxal que cela puisse paraître, c'est sur un Ultimate Slow que ce groupe très orienté Dance obtient son premier méga hit. Comme quoi...

1984...une année 1984 qui restera absolument exceptionnelle pour le groupe avec ce nouveau titre. Un titre qui restera incontestablement comme l'un de leurs plus emblématiques. MA-GIS-TRAL !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article