Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Peu d’infos intéressantes concernant Vivian Reed hormis le fait que c’est une chanteuse américaine qui restera principalement dans l’histoire musicale de cette fin de XXième siècle pour le single de gros calibre « Start dancin’ » sorti à la fin des années 70.

Rien qu’à ce titre, l’on se devait de lui consacrer cet article.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Yours until tomorrow 1968
  • You’ve lost that lovin’ feeling 1968
  • I didn't mean to love you 1973
  • Bubbling brown sugar 1976
  • It’s alright 1978
  • Start dancin’ 1978
  • Ready and waiting 1979
  • Faith and fire 1981
  • I should have said no 1981
  • Loving him loving you 1983
  • The next time 1984
  • Telex 1985
  • That first kiss 1986
Prête et en attente...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1968...les premiers pas. Le tout sur un titre qui flotte littéralement dans l'air et qui montre surtout que cette jeune chanteuse a du potentiel, c'est clair...

1968...un potentiel qui se confirme de façon évidente avec ce titre. Un début de carrière qui se fait dans des conditions idéales comme on dit...

1973...la revoici quelques années plus tard une nouvelle fois avec un titre léger et aérien à souhaits. Une prédisposition pour l'Intimiste plus qu'évidente !

1976...la comédie musicale qui va littéralement faire exploser sa notoriété. La jeune chanteuse passe de façon fracassante dans la cour des Grands et ce n'est que justice !

1978...on passe d'un extrême à un autre. Passé de Broadway au Disco pur et dur relève du grand écart pour le moins risqué. Pari osé mais pari gagné !

1978...la chanteuse dispose d'une palette de talents pour le moins impressionnante : Dance, Intimiste, Comédie musicale. Rare d'avoir les 3 dans sa besace...

1979...l'aventure Disco bat son plein et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'on la sent franchement à l'aise dans ce domaine. Espérons que ça dure !

1981...une transition à la décennie 80 qui se fait en mode Dance. Le problème est qu'elle a conservé un style très typé Disco et que cela risque sacrément de lui poser problème pour la suite...

1981...un talent pour l'Intimiste qui l'aura vu produire des titres à la qualité plus que certaine. Et ce quelles que soient les époques et les modes en vigueur...

1983...on la retrouve 2 ans après dans le même registre. Puisque c'est un domaine qui lui réussit tout particulièrement, pourquoi en changer...

1985...elle a enfin su prendre la mesure des nouvelles tendances du moment. Tout a changé, le style tout comme la sonorité. Malheureusement, cette métamorphose bénéfique arrive bien trop tard...

1986...près de 20 ans après ses débuts, la boucle est quasiment bouclée. Du moins pour la partie musique car ses talents artistiques sont multiples et vont lui permettre d'explorer d'autres domaines par la suite...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article