Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Peu d’infos concernant Anita Mayer hormis le fait que c’est une chanteuse néerlandaise qui restera principalement dans l’histoire musicale des années 1980 pour le single de gros calibre « Why tell me why » sorti en 1981.

Rien qu’à ce titre, elle méritait bien cet article.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres…) :

  • Just a disillusion 1976 
  • The alternative way 1976
  • You can do it 1976 
  • Anita that's my name 1977 
  • It hurts 1977 
  • You are my everything 1979
  • Rock me up a mountain 1980
  • The Hurtin' Doesn't Go Away 1981
  • Why tell me why 1981
  • They Don't Play Our Lovesong Anymore 1981 
  • Idaho 1982
  • The One That You Love 1982 
  • Goodbye to love 1983
  • Blame it on love 1984 
  • Heart Of Stone 1984 
  • This Ain't A Life To Be Lived 1984
  • The Story Of A New Born Love 1985 
  • Run to me 1986
  • We've got tonight 1986 
  • Now and forever 1987 
  • Having my baby 1988 
  • Freedom 1990 
  • The Medicine Of Love 1992 
  • I've Heard It All Before 1994 
Dites lui pourquoi...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1976...des débuts tendances qui positionnent idéalement la jeune chanteuse pour la suite des évènements. Attendons de voir si elle confirme ou pas...

1976...elle confirme dans la foulée qu'elle n'est surement pas là par hasard. Deuxième titre et deuxième titre classé. Certes, uniquement aux Pays-Bas, mais c'est déjà ça non ?

1976...une déferlante de titres en cette année 1976 qui lui permet de s'imposer rapidement comme une valeur sure. Reste maintenant à décrocher LE titre qui fera toute la différence...

1977...il va tout de même falloir hausser quelque peu le niveau de jeu pour espérer intégrer à termes la cour des Grands. Soyons donc encore un peu patients...

1979...le mode duo lui plait à première vue, force est de constater. Un mode dont elle va user à plusieurs reprises et qui lui permettra de décrocher plusieurs fois la timbale...

1980...le passage à la décennie 80 se fait en mode léger et aérien. Sympathique forcément mais pas sur que ce soit la meilleure des façons de mettre le feu aux Dancefloors...

1981...après une année 1980 mono-titre, on peut commencer à s'interroger sérieusement sur la suite des évènements. Vu ce qui se profile à l'horizon, pas vraiment d'inquiétudes à avoir. Bien au contraire !

1981...puis arrive CE titre ! Cette fois-ci elle semble avoir bien pris la mesure des changements qui s'imposaient dans son style pour pouvoir décrocher LE gros succès après lequel elle court depuis ses débuts. C'est désormais chose faite. E-NOR-MI-SSIME !

1981...après avoir mis le feu aux Dancefloors, elle décide de passer d'un extrême à un autre et nous livre un joli titre Intimiste qui flotte littéralement dans l'air. On prend, on prend !

1982...la revoilà en mode duo, un mode qu'elle va nous resservir de façon récurrente. Certes, ce duo ne sera pas le duo le plus glamour de l'année mais il fonctionne ma foi fort bien. N'est-ce pas l'essentiel...?

1982...un mode Intimiste dans lequel on la sent particulièrement à l'aise et forcément le résultat est à la hauteur une nouvelle fois. On en redemande !

1983...certes, elle ne restera pas comme la plus grande chanteuse de sa génération mais n'a surement pas à rougir de sa discographie, c'est clair !

1984...la décennie 70 l'aura vu éclore puis se révéler et c'est vraiment la décennie 80 qui va la consacrer de façon définitive. Une reconnaissance largement méritée !

1984...elle ne produira pas tout le temps des chefs d'œuvre mais l'ensemble de sa discographie tient largement la route. On n'en demande pas plus !

1984...sa polyvalence de style et de tempo lui permet de varier les plaisirs à l'infini. Une discographie très homogène et qui ne demande qu'à se laisser écouter...

1985...certains titres passeront totalement sous les radars, elle n'échappera pas plus que les autres à la règle. Mais qui lui en voudrait...

1986...retour en mode duo avec son partenaire fétiche. Dès qu'on réunit les 2, l'osmose est évidente et le résultat dans les Charts en conséquence. Du moins aux Pays-Bas...

1986...puisque la recette marche parfaitement, les 2 remettent le couvert direct dans la foulée. Et l'association marche parfaitement une nouvelle fois. Sont fait pour s'entendre les 2 , c'est indéniable !

1987...dans le domaine Intimiste, quelle soit en solo ou en duo, ça fonctionne ma foi fort bien. Une nouvelle fois la preuve avec ce titre qui prouve une nouvelle foi son extrême talent dans ce domaine...

1988...nouveau duo de choc mais surtout de charme et pas avec n'importe qui. Certes, le Paul Anka des années 80 n'est plus le Paul Anka des années 60 mais tout de même !

1990...la voilà qui entame sa 3ème décennie sans trop se poser de questions et la fleur au fusil. Et ça marche une nouvelle fois. Belle longévité !

1994...il est clair que l'écart avec la concurrence de vient de plus en plus flagrant mais l'essentiel est de participer comme on dit. Malheureusement, la décennie 90 sera celle de trop comme on dit la concernant...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article