Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Sherry Kean est une chanteuse canadienne qui démarre sa carrière artistique au sein d’un groupe nommé The Sharks, groupe qui produira un seul et unique single « Get off the radio » en 1980.

La carrière solo commence quant à elle à partir de l’année 1983 avec la sortie d’un mini album « Mixed emotions ». Mini album qui connaitra un joli succès d’estime.

Mais c’est surtout l’année suivante avec la sortie en 1984 de l’album « People talk » que la chanteuse va atteindre un semblant de gloire principalement avec le single « I want you back ».

Rien qu'à ce titre, elle méritait bien cet article.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres…) :

  • Mixed emotions 1983 
  • Universe of two 1983 
  • I want you back 1984
  • Would you miss me 1984 
  • Get away from that girl 1984
  • No kisses when we part 1984
  • Diamonds & pearls 1987 
  • Why you wanna break my heart 1987 
  • Back away from me 1987
  • The power and the glory 1988
Un univers à 2...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1983...un début de carrière solo plutôt réussi. Rien d'extraordinaire mais du bon boulot tout simplement. C'est déjà ça...

1983...une première année pour se roder et commencer à faire parler de soi. Après, il va tout de même falloir hausser un temps soit peu le niveau de jeu pour espérer percer au plus haut niveau...

1984...message reçu puisqu'elle va faire les efforts nécessaires et obtenir ici le plus gros succès de sa - courte - carrière. On est très loin du méga hit planétaire mais le hit est suffisant pour la faire rentrer dans la légende musicale des années 80 !

1984...une année 1984 qui concentrera l'essentiel de ses succès. Il est clair qu'elle ne restera pas comme la chanteuse canadienne la plus connue mais elle aura au moins eu le mérite d'exister...

1984...elle aura atteint le point culminant de sa carrière sur les titres précédents. Il est clair que la suite va être nettement moins favorable...

1984...cela ne l'empêche pas de continuer l'aventure vaille que vaille. Après, pour quels résultats, ça c'est autre chose...

1987...après un gros trou d'air, on la retrouve en cette fin de décennie dans une forme certaine. Malheureusement, son absence prolongée l'aura marginalisé et plus pénalisé qu'autre chose...

1987...elle a su faire évoluer son style mais le retard pris avec la concurrence est désormais impossible à combler. Dure loi du métier...

1987...dommage car elle revenait en force. Il ne manquait vraiment pas grand chose pour faire redémarrer la machine mais le destin en aura décidé autrement...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article