Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

La suite de la playlist de ouf dans laquelle vous trouverez tous les plus grands hits 'Dance Internationale' des années 80. 

Pour ceux qui n'y connaissent rien, le moyen idéal d'y trouver tout ce qu'il faut pour organiser une soirée mémorable.

Pour les connaisseurs, le moyen de compléter leurs connaissances ou de retrouver des titres dont ils ne se rappelaient plus le nom.

Just Dance !

Discographie (entre autres...) :

  • Machiavel - Fly 1980
  • The Bible - Crystal Palace 1988
  • Translator - Un-Alone 1983
  • Journey - Separate ways 1983
  • Silver Pozzoli - Around my dream 1985
  • Kano - Another life 1983
  • Angela Bofill - Too tough 1983
  • November Group - Put your back to it 1983
  • Tommy Nilsson - Dark angel 1982
  • Cheryl Lynn - Encore 1983
  • The Selecter - Missing words 1980
  • Iggy Pop - Real wild child 1986
  • Koto - Visitors 1985
  • TV21 - What's going on 1981
  • The Emotions - Turn it out 1981
  • Renaissance - Faeries 1981
  • Novecento - Movin' on 1984
  • Gregory Isaacs - Mind yu dis 1988
  • Plastics - Last train to Clarksville 1981
  • Sherry Kean - I want you back 1984
  • Mink DeVille - Love and emotion 1981
  • Romeo Void - A girl in trouble (Is a temporay thing) 1984
  • The Moody Blues - Gemini dream 1981
  • Jody Watley - Looking for a new love 1987
  • The Boomtown Rats - Dave 1984
Dance version années 80 - Le top du top Catégorie International - Partie 35

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1980...il leur aura fallu du temps pour décoller mais cette fois-ci sera la bonne. Certes, un décollage en douceur mais décollage tout de même. Ils livrent ici incontestablement ce qui restera comme l'un de leurs titres parmi les plus emblématiques. E-NOR-MI-SSIME !

1988...malgré un potentiel évident, le groupe n'aura pas su se faire une place au soleil comme il aurait du. Il faut dire que vu la concurrence en face, seuls les meilleurs des meilleurs y seront parvenu...

1983...un changement d'année salutaire qui voit le groupe retrouver un niveau d'inspiration digne de ce nom. Comme quoi, quand ils veulent...

1983...le groupe va définitivement atteindre les étoiles avec ce titre. Certes, ce ne sera pas leur titre le plus prestigieux mais il leur offre une nouvelle étoile d'envergure à un palmarès qui en compte déjà un sacré paquet. Tout bon les p'tits gars !

1985...il aura suffi d'un titre, CE titre, pour faire rentrer le chanteur One Shot dans la légende musicale des années 80. Il signe ici tout simplement l'un des plus gros hits Dance de la décennie, si ce n'est de cette fin de XXième siècle. MA-GIS-TRAL !

1983...le grand décollage pour le groupe, LE voilà ! Ils vont livrer ici tout simplement l'un des plus gros hits Dance de la décennie et enflammer tous les Dancefloor de la planète par la même occasion. Avec à la clé un ticket direct pour la postérité bien sur. E-NOR-MI-SSIME !

1983...la chanteuse va réaliser avec ce titre son meilleur score de ventes dans les Charts Dance. Une reconnaissance largement méritée et qui n'est pas finie, loin de là...

1983...arrive CE titre pour le groupe ! Un titre inspiré qui lui permet enfin de se démarquer de la masse et de laisser une trace dans l'histoire musicale des années 80. E-NOR-MI-SSIME !

1982...encore un titre qui montre de façon évidente qu'il a toutes les qualités requises pour faire de grande chose durant cette décennie. Reste maintenant à voir ce que lui réserve l'avenir...

1983...la bonne surprise pour la chanteuse, la voilà ! Elle revient en force sur le devant de la scène planétaire grâce à ce titre. Un retour gagnant pour le moins mérité !

1980...un style bon enfant à la rythmique unique en son genre. C'est ce qui aura fait tout le charme de ce mouvement Ska nouvelle version. Car le mouvement Ska, le vrai, date lui des années 50 et vient de la Jamaïque et est considéré aujourd'hui comme l'ancêtre du Reggae...

1986...un retour en force non seulement qui se confirme pour le chanteur mais qui lui permet dans le même temps de décrocher enfin la timbale en solo avec ce titre. Il signe enfin LE titre qui lui permet d'obtenir de façon définitive sa place au Panthéon musical des années 80. Le tout grâce à cette version revisitée du titre de Johnny O'Keefe datant de 1958. E-NOR-MI-SSIME !

1985...arrive CE titre pour le groupe ! Il leur aura fallu 2 ans supplémentaires pour enfin trouver le niveau d'inspiration qui va faire toute la différence. Ils signent ici tout simplement l'un des plus gros hits Italo Disco de la décennie et deviennent de facto l'un des phénomènes du moment dans ce domaine

1981...un groupe étoile filante qui n'aura pas su varier sa sonorité et qui l'aura payé au prix fort. Dommage car il y avait du potentiel, c'est certain...

1981...les filles continuent d'y croire et sont loin d'être ridicules. Et ce même si le terrain perdu avec la concurrence s'accroit d'année en année...

1981...une inversion de tendance qui se confirme pour le groupe avec ce titre. Mais pourquoi n'ont-ils pas évolué bien avant car ils avaient largement le potentiel pour !

1984...ce qui restera incontestablement comme leur titre le plus emblématique. Dès le premier titre c'est le jackpot pour le groupe, avec à la clé un énorme succès qui les fait rentrer de façon fracassante dans l'histoire musicale des années 80. E-NOR-MI-SSIME !

1988...le chanteur semble enfin avoir pris la mesure des évolutions nécessaires à réaliser pour se maintenir un temps soit peu dans la course. Seuls les plus Grands savent s'adapter...

1981...une aventure qui va tourner court pour le groupe malheureusement, chose inévitable compte tenu de leur style si particulier. Cela ne les empêche pas d'obtenir avec ce titre un semblant de reconnaissance après lequel ils couraient depuis leurs débuts !

1984...la chanteuse va faire les efforts nécessaires et obtenir ici le plus gros succès de sa - courte - carrière. On est très loin du méga hit planétaire mais le hit est suffisant pour la faire rentrer dans la légende musicale des années 80 !

1981...ce qui restera surement comme l'un des titres parmi les plus emblématiques du groupe. Et fait paradoxal, il passera quasiment sous les radars. Des fois, il ne faut pas chercher à comprendre...

1984...le miracle pour le groupe, LE voilà ! Ils ont enfin trouvé le petit + qui leur manquait et l'on voit toute la différence avec ce titre. Un titre qui restera incontestablement comme leur plus emblématique. E-NOR-MI-SSIME !

1981...après avoir traversé la décennie 60, puis la décennie 70, les voici qui entament la décennie 80 de la meilleure des manières avec ce nouveau top hit. Toujours pas démodés, toujours pas dépassés, le groupe a su parfaitement évoluer pour aborder cette nouvelle décennie. La marque des Grands forcément !

1987...il va falloir 3 ans à la chanteuse pour réussir à corriger le tir et hausser son niveau de motivation au maximum. Un travail et une motivation qui vont la booster de façon incroyable et lui permettre d'atteindre un niveau de réussite largement au delà de ses espérances. Elle décroche ici tout simplement son premier méga hit planétaire perso et rentre définitivement dans la légende musicale des années 80 cette fois-ci en son nom propre. MA-GIS-TRAL !

1984...ce n'est pas la volonté d'avancer coute que coute qui manque au groupe. Mais c'est surtout le niveau d'inspiration qui n'est plus d'assez haut niveau pour leur permettre d'y croire encore sur le long terme...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article