Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

La suite de la playlist de ouf dans laquelle vous trouverez tous les plus grands hits 'Dance Internationale' des années 80. 

Pour ceux qui n'y connaissent rien, le moyen idéal d'y trouver tout ce qu'il faut pour organiser une soirée mémorable.

Pour les connaisseurs, le moyen de compléter leurs connaissances ou de retrouver des titres dont ils ne se rappelaient plus le nom.

Just Dance !

Discographie (entre autres...) :

  • Dollie De Luxe - Queen of the night/Satisfaction 1985
  • Janice McClain - Giving my love 1986
  • Alice - L'era del mito 1989
  • Wings - Coming up 1980
  • Little Nemo - Seconds 1987
  • Johnnie Taylor - What about my love 1982
  • Slade - 7 year bitch 1985
  • Pete Wylie - Sinful 1986
  • Basia - Prime time TV 1986
  • Gregory Abbott - Runaway 1988
  • Essence - Burned in heaven 1988
  • Herbie Hancock - Rockit 1983
  • G.I. Orange - Psychic magic 1985
  • Steve Hurley - Jack your body 1986
  • The Primitives - Way behind me 1988
  • Shooting Party - I go to pieces 1989
  • Kid 'n Play - Do this my way 1988
  • Oran 'Juice' Jones - The rain 1986
  • Babyface - Mary Mack 1987
  • Furniture - Love your shoes 1984
  • Shoc Corridor - Holding treasure 1984
  • Troll - Jimmy Dean 1989
  • Stone Fury - Break down the walls 1984
  • The Sinceros - Disappearing 1980
  • Heatwave - Gangsters of the groove 1980
Dance version années 80 - Le top du top Catégorie International - Partie 36

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1985...arrive CE titre pour les 2 filles ! Elles vont tout simplement décrocher le jackpot avec ce titre totalement improbable, titre mi Opéra mi Rock pur et dur. Il fallait la tenter, et bien elles l'ont fait. E-NOR-MI-SSIME !

1983...aussi étonnant que cela puisse paraitre, la chanteuse ne va pas réussir à confirmer tout le bien qu'on pouvait penser d'elle avec ce titre. Et pourtant elle est loin de démériter, c'est clair...

1989...le tempo réaccélère enfin et permet à la chanteuse de nous livrer un titre particulièrement inspiré pour finir cette décennie 80 en beauté. Une décennie 80 qui l'aura vu atteindre les étoiles, reste maintenant à voir ce que lui réservera la décennie suivante...

1980...malheureusement, toutes les plus belles aventures ont une fin. Le groupe vit ici ses derniers instants, minés par de fortes dissensions internes dont il ne se relèvera pas malheureusement...

1987...que faire de ce potentiel s'il n'est pas mis au service de tous. Le groupe s'est isolé lui-même en partant dans ce créneau musical si particulier et ne réserve sa musique qu'à une poignée d'initiés...

1982...il va tout de même falloir expliquer au chanteur qu'il est bel et bien passé à la décennie 80 et que sa sonorité typée 70 risque sacrément de l'isoler à termes s'il continue comme ça...

1985...la chute dans les Charts sera sévère après ce titre et cette fois-ci le groupe ne s'en relèvera pas malgré tous les efforts déployés. Dure loi du métier...

1986...paradoxalement c'est sous son nom seul qu'il va obtenir le plus gros succès de toute sa carrière. Comme quoi, changer de nom à tout bout de champ n'aura pas servi à grand chose, bien au contraire...

1986...après avoir quitté de façon incompréhensible l'incroyable aventure Matt Bianco, voici la chanteuse désormais en solo/duo avec le deuxième transfuge de leur ancien groupe à savoir Danny White. Une nouvelle aventure qui démarre plutôt pas mal avec ce premier titre classé...

1988...ah, on n'y croyait plus mais voici venir l'évolution tant attendue côté tempo pour le chanteur. Et ma foi, le résultat n'est pas si mal que ça...

1988...le groupe ne se sera pas contenté d'être un groupe étoile filante et aura produit plusieurs albums à la qualité plus que certaine, la preuve avec ce titre. Tout bon les p'tits gars !

1983...l'artiste va signer ici tout simplement l'un des titres parmi les plus marquants de la décennie si ce n'est de cette fin de XXième siècle. Avec à la clé un ticket direct pour la postérité. CUL-TE !

1985...un groupe qui sera passé 'à travers' comme on dit mais il faut dire que face à une concurrence pléthorique, difficile de se faire une place au soleil

1986...la consécration pour le chanteur, la vraie, la voilà ! Et oui, déjà. En seulement 2 ans l'artiste aura atteint la consécration que d'autres mettent des décennies à obtenir. Après, reste à confirmer et surtout à durer...

1988...le groupe signe ici un nouveau titre de très gros calibre qui montre une nouvelle fois qu'ils ne sont surement pas là par hasard. Et sur ce coup là, la survitesse ne gâche rien, une véritable prouesse !

1989...cette fois-ci sera la bonne ! Il leur aura fallu 4 ans pour arriver à pleine maturité mais le résultat est là, c'est indéniable. Ils signent ici le plus gros succès de toute leur discographie et s'offrent par la même occasion un ticket direct pour la postérité. E-NOR-MI-SSIME !

1988...la montée en puissance est lente mais régulière. L'on se doute donc qu'à un moment donné tous leurs efforts vont enfin finir par payer. Et ils vont payer !

1986...arrive CE titre pour le chanteur ! Il va signer ici tout simplement le plus gros succès de sa carrière et s'offrir par la même occasion une place de choix au Panthéon musical des années 80. MA-GIS-TRAL !

1987...un chanteur qui est bon dans tous les domaines. Un potentiel global des plus intéressants et qui va forcément finir par produire de grandes choses. Ce qui sera le cas bien sur...

1984...c'est nettement mieux pour le groupe avec ce titre, il n'y a pas photo. Il a enfin trouvé le style et la sonorité qui vont bien et le résultat s'en ressent fortement...

1984...une remise en cause de la part du groupe qui va porter ses fruits avec CE titre. Il obtient enfin un semblant de reconnaissance avec ce titre et obtient de façon inespérée un ticket direct pour la postérité. E-NOR-MI-SSIME !

1989...arrive CE titre pour les filles ! Elles vont enfin obtenir le semblant de reconnaissance après lequel elles courraient depuis leurs débuts. Cette fois-ci sera la bonne. E-NOR-MI-SSIME !

1984...il aura suffi d'un titre, CE titre, pour faire rentrer le groupe One Shot dans l'histoire musicale des années 80. Pour un premier titre, c'est ce qu'on appelle un coup de Maitre !

1980...heureusement, le groupe revient direct sur les rails avec ce titre. Un titre qui restera incontestablement comme l'un de leurs plus emblématiques. Excellent travail les p'tits gars !

1980...vu où ils en étaient au niveau carrière, on avait toutes les raisons de craindre le pire mais c'était bien mal les connaitre. Les voici qui remontent à la surface de façon impressionnante avec à la clé l'obtention d'une nouvelle étoile de prestige à rajouter à un palmarès qui en compte déjà un certain nombre...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article