Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Radio 80

Made In 80

 

 

 

 

Publié par Nostradam

Paul Janz est un compositeur-interprète canadien qui démarre sa carrière artistique en compagnie de ses frères au sein d’un groupe nommé Deliverance. Groupe qui va réussir à produire pas moins de 4 albums à la fin des années 70 et obtiendra même un hit mineur avec le single « Leaving LA » en 1979.

Il va sortir un premier album solo « High strung » quelque années plus tard en 1985, album au succès certain et qui va lui permettre de décrocher ses 3 premiers titres classés avec les singles « High strung », « Close my eyes », mais aussi et surtout, « Go to pieces ». Trois titres qui ne seront classés qu’au Canada mais c’est toujours mieux que rien comme on dit…

Nouvel album « Electricity » deux ans plus tard en 1987, nouvel album à succès dont le single phare sera « Believe in me ».

Mais il va lui falloir attendre le tout début de décennie 90 pour atteindre un semblant de consécration avec l’album « Renegade romantic », album qui va lui apporter son plus gros succès côté single avec le titre « Every little tear ».

Il connaitra un dernier succès d’envergure côté album avec « Trust » en 1992, album dont sera extrait principalement le single phare « Amazon rain ».

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres…) :

  • Leaving LA (Deliverance) 1979
  • Go to pieces 1985 
  • Don’t cry tonight 1985 
  • High strung 1985 
  • Close my eyes 1985
  • One night (Is all it takes) 1987 
  • Believe in me 1988 
  • I won’t cry 1988
  • Send me a miracle 1988
  • Every little tear 1990 
  • Rocket to my heart 1990 
  • Stand 1990
  • Hold me tender 1991
  • Wind me up 1992 
  • Amazon rain 1993
  • Calling my personnal angel 1993 
Chaque petite larme...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1979...des débuts en mode Groupe sous le nom de Deliverance. Groupe dont le principal succès restera ce titre tout en finesse et en légèreté...

1985...les débuts en mode solo. Des débuts plutôt réussis même si le succès sera essentiellement concentré sur le Canada...

1985...une première année en solo pour le moins pléthorique en termes de titres avec pas moins de 4 réalisations. Ce titre là sera celui des 4 qui passera 'à travers' malheureusement...

1985...les affaires reprennent avec ce titre mais celui-ci ne cassera pas plus la barraque que ça. Quoi qu'il en soit la dynamique est bien place désormais et c'est ça l'essentiel...

1985...en une année le chanteur aura déjà démontré des talents musicaux plus qu'évidents et se positionne d'emblée comme l'une des grosses révélations du moment...

1987...aussi paradoxal que cela puisse paraitre il va disparaitre purement et simplement des radars durant l'année 1986 ! Où l'art de passer d'un extrême à un autre...

1988...année 1986 à vide, année 1987 mono-titre, décidément ça se complique tout ça. Trou d'air passager ou tendance de fond et sortie de route prématurée ? C'est l'avenir qui va nous le dire...

1988...alerte sans conséquence heureusement. Il revient en cette année 1988 dans une forme plus que certaine et motivé comme jamais. Plutôt de bon augure pour la suite...

1988...une année 1988 qui le voit inspiré comme jamais et en pleine maitrise de ses moyens. Chaque titre qui sort est une véritable réussite même si le niveau de succès dans les Charts, lui, laisse que quelque peu à désirer...

1990...c'est CE titre qui va lui amener le semblant de consécration après lequel il courait depuis ses débuts. Il obtient ici le plus gros succès de toute sa carrière et s'offre un ticket direct pour la postérité par la même occasion. E-NOR-MI-SSIME !

1990...une année 1990 qui restera incontestablement comme son meilleur Millésime. Tout lui sourit en ce début de décennie 90 et il récolte enfin à juste titre les fruits de tous ses efforts...

1990...surtout qu'il est bon dans tous les domaines, cerise sur le gâteau. Une polyvalence de styles qu'on ne retrouve que chez les meilleurs comme toujours...

1991...les années se suivent mais ne se ressemblent pas forcément. 3 titres en 1990 et 1 seul en cette année 1991 avec un niveau de succès qui n'a plus grand chose à voir avec l'année précédente. Dure loi du métier...

1992...ce qui ne l'empêche pas de continuer son aventure comme il l'entend. Mais il est clair que les meilleures années sont désormais derrière...

1993...la dernière année d'activité au plus haut niveau. L'on se doutait que les choses n'allaient pas aller en s'améliorant vu la tendance des années précédentes...

1993...au final une carrière plus que fournie et qui lui aura permis de produire plusieurs titres de gros calibre à la qualité plus que certaine. Mission accomplie comme on dit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article