Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Radio 80

Made In 80

 

 

 

Publié par Nostradam

Peu d'infos intéressantes concernant Tierra si ce n’est le fait que c’est groupe américain formé en 1972 à Los Angeles par les frères Rudy et Steve Salas. Lesquels seront rejoint rapidement par Rudy Villa, Bobby Navarrete, Joey Guerrera, Steve Falomir, Philip Madayag et Andre Baeza.

Groupe qui restera principalement dans l’histoire musicale de cette fin de XXième siècle pour le single de gros calibre « Together » qui sortira en 1980.

Rien qu’à ce titre l’on se devait de leur consacrer cet article.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres…) :

  • Doorsteps of your world 1973
  • Gema 1973
  • Land of the free 1975
  • Together 1980
  • Memories 1980
  • Givin' up on love 1980
  • My lady 1981
  • La la means I love you 1981
  • Wanna get together again 1981
  • Night creatures 1981
  • Are we in love 1982
  • High on the magic of your love 1982
  • Sonya 1983
  • You’re in love 1985
  • Mind games 1986
  • I want you back 1988
  • Look at me 1989
  • Mean streak 1989
  • Latin lady 1993
  • Make it with you 1993
  • What does it take 1995
  • So much in love1995
  • Lady in the moonlight 2001
  • Goodbye my love 2001
  • Feels so good to be loved so bad 2005
  • Sex the night 2005
  • Illusions 2007
  • Still in love 2008
  • It just shows how love 2008
  • Nuestra ciudad 2013
  • Passionate storm 2013
  • Gimme a sign 2013
  • Keep it going 2017
  • What did I get myself into now 2017
Jeux d'esprit...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1973...un premier titre pour lancer la machine et se roder quelque peu. Après, s'il y a succès, tant mieux sinon tant pis...

1973...sur ce coup là ce sera plutôt tant pis. Après l'essentiel est de démarrer et peu importe le résultat dans les Charts...

1975...ce qui est sur c'est que les sonorités et rythmes sud-américains vont prédominer. Un parti-pris qui sera autant une force qu'un frein potentiel à un éventuel succès planétaire...

1980...ils auront mis plusieurs années à monter en puissance mais cette année là sera la bonne en tout cas. C'est avec cette version revisitée du titre des Intruders datant de 1967 qu'ils vont obtenir le plus gros succès de toute leur discographie côté singles. E-NOR-MI-SSIME !

1980...surtout que le groupe affiche une polyvalence de styles qui leur permet de survoler leur sujet de façon évidente. Un début de décennie 80 pour le moins idéal...

1980...un titre hybride mi Intimiste mi Dance qui, du coup, ne rentre dans aucune catégorie. Le genre de titre inclassable au final...

1981...leur savoir faire dans l'Intimiste va vite devenir l'une de leurs principales forces. Ils ne produiront jamais de hit majeur dans ce domaine mais n'auront surement pas à rougir de ce qu'ils proposeront en tout cas...

1981...cette fois-ci l'on sait exactement où se situe le titre et ça change tout forcément. Avec à la clé un joli succès coté Charts, tout bon les p'tits gars sur ce coup là !

1981...ce qui est sur par contre c'est que le groupe maitrise parfaitement son sujet en ce début de décennie 80 et ça se voit. Surtout ça s'entend !

1981...après, comme on dit, quand on atteint le sommet de la montagne, l'on ne peut que redescendre. C'est ce que le groupe va apprendre à ses dépends par la suite...

1982...pour l'instant rien d'inquiétant mais c'est plutôt par la suite que les choses risquent de se corser. Ce qui est certain c'est que ça ne va pas empêcher le groupe de continuer à y croire...

1982...tout le monde ne court pas après le succès à tout prix, ça c'est certain. L'essentiel est de prendre du plaisir et dans le cas présent, c'est le cas !

1983...côté albums, le groupe va connaitre un léger trou d'air jusqu'en 1989 mais côté singles par contre, l'aventure continue. Certes en pointillé mais elle continue...

1985...dès qu'ils peuvent jouer dans la catégorie Intimiste, ils y prennent un plaisir évident. Et ce depuis leurs débuts et c'est parti pour durer comme ça encore un sacré paquet d'années...

1986...ce qui ne les empêche pas de continuer à produire des titres Dance qui tiennent la route quoi qu'il en soit. On s'en contentera largement en tout cas...

1988...les voilà qui nous revisitent le titre phare des Jackson 5 datant de 1969. Une version latino qui a au moins le mérite de l'originalité même si elle ne surpassera pas l'original au niveau qualitatif...

1989...une fin de décennie qui va se conjuguer une nouvelle fois tout en finesse. Et vu ce qu'ils produisent dans ce domaine, on ne peut que les encourager à continuer dans cette voie...

1989...ils vont en profiter également pour rappeler qu'ils savent faire aussi coté Dance. L'on imagine que s'il y a passage à la décennie suivante, il ne devrait pas y avoir beaucoup de changement côté style et sonorité...

1993...la production de titres va ralentir quelque peu durant la décennie 90 mais l'aventure continue en tout cas. Il ne faut pas oublier qu'ils ont produit leurs premiers titres en 1973, d'où une carrière déjà bien remplie...

1993...les années passent, tout comme les décennies, mais ce qui est sur c'est qu'ils sont toujours aussi efficaces dans l'Intimiste de gros calibre. Espérons que ça dure !

1995...la production de titres se fera principalement en milieu de décennie. Il y a des moments où l'on est particulièrement inspiré et d'autres moins...

1995...même en mode latino, ils assurent côté finesse et légèreté. Un groupe qui aura su conjuguer influences exotiques et standards classiques de la meilleure des manières...

2001...le groupe tente le passage à la décennie suivante sans trop se poser de questions. Il continue à dérouler dans son style de prédilection et surtout de la façon qu'il juge être la meilleure pour lui en tout cas...

2001...le seul problème c'est qu'à ne vouloir pas - ou peu - évoluer cela les marginalise de facto. Ce qui n'a pas l'air de les perturber en tout cas...

2005...au moins ils font plaisir à leurs fans de base. Après à tort ou à raison, ça c'est autre chose. A chacun de se faire une opinion là-dessus...

2005...quoi qu'il en soit, le groupe en est presque à 30 ans de carrière. Une longévité dont ils peuvent en tout cas être fiers et qui les encourage forcément à ne rien lâcher, ça c'est sur...

2007...ils revisitent ici leurs plus beaux titres Intimiste et montrent une nouvelle fois que dans ce domaine ils assurent. On en redemande forcément !

2008...toujours et encore de la qualité dans les titres 'à émotions'. Dommage qu'ils n'aient pas réussi à produire un énorme titre dans ce domaine car ils méritaient une reconnaissance bien plus importante que ce qu'elle sera au final...

2008...comme avec eux rien n'est jamais fini, l'on imagine aisément que cette décennie 2000 ne sera pas la dernière, loin de là...

2013...on en est quand même à 4 décennies de carrière, ce qui n'est pas rien tout de même. Certes le groupe ne restera pas comme l'un des cadors de sa génération mais il est toujours là en tout cas. N'est-ce pas l'essentiel...?

2013...il est clair qu'un paquet d'autres groupes ayant démarré en même temps qu'eux ont déjà raccroché les gants depuis longtemps et eux pas. Une volonté d'exister coute que coute qui force le respect incontestablement !

2013...impossible de dire donc jusqu'ou ira le groupe. A chaque fois ça peut être le dernier titre comme pas du tout. C'est eux qui décident...

2017...la preuve, les revoilà de nouveau ! Qui eut cru en 1973 qu'ils seraient encore là 44 ans après ? Pas grand monde, ça c'est certain...

2017...l'on imagine donc que ce titre là ne risque pas d'être le dernier une nouvelle fois. Affaire à suivre ou pas, il n'y a qu'eux qui connaissent la réponse...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article