Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Radio 80

Made In 80

 

 

 

Publié par Nostradam

Peu d'infos intéressantes concernant The Lilac Time si ce n’est le fait que c’est un groupe anglais formé en 1986 à Herefordshire et composé à l’origine des frères Stephen et Nick Duffy et de Michael Weston.

Groupe qui restera principalement dans l’histoire musicale de cette fin de XXième siècle pour le single de gros calibre « All for love & love for all » qui sortira en 1990.

Rien qu’à ce titre l’on se devait de leur consacrer cet article.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres…) :

  • Return to yesterday 1988
  • You’ve got to love 1988
  • Black velvet 1988
  • American eyes 1989
  • The days of the week 1989
  • The girl who waves at trains 1989
  • All for Love & Love for All 1990
  • It'll end in tears 1990
  • The laundry 1990
  • Madresfiel 1991
  • Dreaming 1991
  • A dream that we all share 1999
  • Don't feed the rats 2003
  • Bank holiday monday 2003
  • We used to be so 2003
  • Another time 2007
  • Driving somewhere 2007
  • A dream of a girl 2007
  • The first song of spring 2015
  • She writes a symphony 2015
  • No sad songs 2015
  • (I'm) A believer 2019
  • The hills of Cinnamon 2019
  • The needles 2019
Tout pour l'amour et l'amour pour tous...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1987...un premier titre qui passera quelque peu inaperçu. Pourtant tout est déjà là, autant côté style que côté sonorité...

1988...le deuxième essai sera le bon. Cette fois-ci, le groupe décroche son premier titre classé et se trouve projeté dans le grand bain pour de bon...

1988...il est clair que son style ne lui permettra jamais de produire de hit majeur mais cela ne l'empêchera pas en tout cas d'effectuer une carrière digne de ce nom. C'est déjà ça...

1989...le style évolue quelque peu en cette toute fin de décennie et leur permet cette fois-ci de classer ce titre des 2 côtés de l'Atlantique. Comme quoi, il ne manquait vraiment pas grand chose...

1989...par contre sur celui-ci la survitesse ne va pas vraiment aider. Avec comme sanction immédiate un désintérêt total de la part du public...

1989...celui-ci ne fera guère mieux. Après un démarrage pour le moins encourageant, le groupe n'arrive pas à confirmer tout le bien qu'on pouvait penser de lui. Attention danger du coup...

1990...c'est le passage à la décennie suivante qui va leur permettre de revenir dans la course de façon spectaculaire. Ils décrochent ici le plus gros succès de toute leur discographie et s'offrent par la même occasion un ticket direct pour la postérité. E-NOR-MI-SSIME !

1990...la suite va leur être nettement moins favorable malheureusement. Le titre précédent aura été leur dernier titre classé et tout ce qui va sortir désormais va passer pour le moins inaperçu...

1990...franchement dommage car ce qu'ils continuent à produire n'est pas dénué de qualité, loin de là. Mais les gouts du public changent vite et ils vont en faire les frais...

1991...les voici en mode Ballade histoire de varier un peu les plaisirs. Cela part d'un bon sentiment mais ça ne leur rapportera pas plus que ça...

1991...ou l'art de passer d'un extrême à un autre. On ne peut pas vraiment dire que ce titre là ressemble de près ou de loin à son prédécesseur, c'est clair...

1999...on va les perdre de vue pendant près de 8 ans et les voici de retour en toute fin de décennie 90. Un retour dans une forme relative ou du moins insuffisante pour les remettre dans la course...

2003...l'aventure continue en cette nouvelle décennie 2000 et reste maintenant à savoir s'ils comptent s'adapter aux dernières tendances musicales ou pas. Pour l'instant, on n'en prend pas vraiment le chemin...

2003...une base country étonnante pour agrémenter des morceaux sortis durant cette décennie. Pari audacieux et pari risqué surtout...

2003...pari risqué et pari quasiment perdu d'avance mais au résultat non dénué d'intérêt. L'inspiration est suffisante pour qu'on s'intéresse un minimum à ces titres...

2007...on les reperd de vue pendant près de 4 ans et les revoilà en cette nouvelle année 2007 à peu près sur les mêmes bases que l'année 2003. Mêmes bases donc mêmes absence de résultats dans les Charts...

2007...qu'il y ait succès ou pas leur importe peu désormais à première vue. L'essentiel est donc ailleurs, surement dans la prise de plaisir à faire ce que l'on fait, tout simplement...

2007...il est clair qu'il n'est pas facile de se réinventer en cette décennie 2000 quand on vient des années 80. Car ce début de XXIème siècle n'a pas vraiment de style prédéfini d'où une difficulté à trouver la juste mesure...

2015...là c'est carrément 8 ans qui vont séparer ce titre du précédent. Les trous d'air deviennent de plus en plus violents mais ils reviennent quand même à chaque fois...

2015...le style n'aura que très peu évolué entre chaque décennie, un parti-pris assumé mais qui marginalise forcément. Dommage car en évoluant un tant soit peu les choses auraient pu être bien différentes côté succès...

2015...après chacun mène sa carrière comme il l'entend. Il y en a qui cherchent le succès à tous prix et d'autres qui continuent simplement pour le plaisir. Ici c'est forcément la 2ème catégorie qui prévaut...

2019...et ce sera comme ça jusqu'à la fin, s'il y a une fin un jour. Car ils reviennent toujours et encore et peu importe ce qui se passe autour d'eux. Une carrière pour le moins étonnante...

2019...l'on imagine donc que cette année 2019 ne sera surement pas la dernière année d'activité. Il y a de fortes chances qu'on les retrouve dans quelques années...

2019...le dernier titre ? Avec eux, il ne faut jamais dire jamais. reste maintenant à savoir s'ils comptent revenir dans les mêmes dispositions ou s'ils comptent quand même évoluer quelque peu...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article