Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Radio 80

Made In 80

 

 

 

Publié par Nostradam

Un point de vue...

___________________________________

Peu d’infos intéressantes concernant Nasa hormis le fait que c’est un groupe suédois composé à l’origine de Patrik Henzel, Martin Thors et Jonas Zachrisson.

Groupe qui restera principalement dans l’histoire musicale de cette fin de XXième siècle pour le single de gros calibre « The bird » qui sortira en 1987.

Rien qu’à ce titre l’on se devait de leur consacrer cet article.

A découvrir ou redécouvrir...

___________________________________

 

Discographie (entre autres...) :

Décennie 80 :

  • Nattens drommar 1983
  • Point of view 1985
  • Stockholmssommar 1985
  • Paula 1985
  • In my mind 1985
  • Will you dance with me 1985
  • Concealed violence 1985
  • Take off your clothes 1986
  • Gigolette 1986
  • Another shot 1986
  • It's you 1986
  • The bird 1987
  • Eyesight lost (Yeah) 1987

Décennie 90 :

  • Another shot 1991
  • Back to square one 1999
  • The road to Newtopia 1999
  • Cloud control 1999
  • They called her love 1999

Décennie 2000 :

  • Nexterday 2000

___________________________________

1983...les tous premiers pas d'un petit groupe suédois qui ne paie pas de mine comme on dit. Mais il ne faut pas se fier aux apparences...

1985...car ils vont montrer très rapidement qu'ils ont déjà tout ce qu'il faut pour produire de la qualité. Et ce n'est que le début...

1985...certes chanter en suédois sur certains titres ne va pas aider à percer à l'International. Mais ils vont vite rectifier le tir...

1985...la preuve avec ce titre qui restera comme l'un de leurs titres de référence et qui va vraiment les faire passer de l'ombre à la lumière...

1985...une maitrise évidente de leur sujet dès le premier album ce qui impressionne pour le moins. Et paradoxalement ils n'arriveront jamais à percer au plus haut niveau...

1985...ce qui ne va pas les empêcher d'effectuer un parcours des plus honorables. Comme la plupart des groupes suédois de l'époque...

1985...la sphère scandinave aura produit un nombre de groupes pour le moins impressionnant et aucun n'aura démérité, loin de là...

1986...ils savent faire également dans les tempos nettement plus soft ce qui leur permet de montrer une polyvalence des plus appréciables...

1986...ils produiront peu d'albums au final mais tous les titres qui en feront partie seront loin de démériter, c'est clair. Il y a du talent dans ce groupe, c'est indéniable...

1986...un talent qui n'aura pas été reconnu comme il aurait du mais il est clair que tout le monde ne peut pas finir N°1 des Charts...

1986...ils ne décrocheront jamais de hit majeur mais ils n'ont surement pas à rougir de tout ce qu'ils auront pu produire. Surtout quand on voit ce qui arrive derrière...

1987...et voilà venir LE titre de référence qui restera incontestablement comme leur titre le plus abouti de tous. Bravo les p'tits gars !

1987...certes la suite sera un peu plus confidentielle mais l'aventure va se poursuivre quoi qu'il en soit. Pour le plus grand bonheur des fans de base forcément...

1991...les voilà donc à l'aube de cette nouvelle décennie 90 avec la ferme intention de continuer l'aventure aussi loin que possible...

1999...gros trou d'air de 8 ans mais les revoilà une nouvelle fois. Une volonté d'y croire jusqu'au bout qui force le respect incontestablement...

1999...surtout que ce nouvel opus n'est pas dénué d'intérêt, loin de là. On profitera jusqu'au bout de tout ce qu'ils pourront nous offrir...

1999...pas sur qu'ils durent comme ça encore pendant des décennies mais ce qui est pris n'est plus à prendre comme on dit...

1999...du bon boulot comme toujours, il n'y a pas à dire. Ils auront toujours bénéficié d'une inspiration de haut niveau qui leur aura permis de produire plus d'un titre à la qualité certaine...

2000...ils vont même tenter le passage à la décennie suivante mais cette fois-ci l'aventure n'ira pas plus loin. Sauf s'ils décident de revenir un jour, allez savoir...

___________________________________

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article