Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Elli et Jacno est un duo français formé au début des années 80 et composé d’Elli Medeiros et Denis Quilliard, plus connu sous le nom de Jacno.

Le couple forme ce duo après la désintégration de leur ancien groupe les « Stinky Toys ».

Ils produiront en tout et pour tout 3 albums aux sonorités si particulières et reconnaissables entre toutes. Sans compter des paroles essentiellement orientées autour du thème de l’amour, qu’il soit triste ou gai.

La belle aventure s’arretera en 1984, date à laquelle chacun partira de son côté. Elli Medeiros partira pour une carrière solo dont on connaît le brillantissime résultat. Jacno, quant à lui, publiera plusieurs albums également avec nettement moins de succès et jouera les producteurs.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Plastic faces (Stinky Toys) 1978
  • Birthday party (Stinky Toys) 1980
  • Main dans la main 1980
  • Oh la la 1981
  • Je t’aime tant 1981
  • Le téléphone 1983
  • Les nuits de la pleine lune 1984
  • Chica chica bongo 1984
Ils adorent se téléphoner les nuits de pleine lune...

1978...les débuts complètement déjantés des 2 tourtereaux... Totalement surréaliste !

1980...on les retrouve 1 an plus tard quelque peu assagis... il était temps !

1980...les vrais débuts du duo et ma foi, tout a changé. Et plutôt dans le bon sens !

1981...une suite dans la même veine mais un cran en-dessous. Peut mieux faire...

1981...un son unique, reconnaissable entre tous et qui restera leur marque de fabrique pour toujours. Pour un titre nettement plus inspiré...

1983...le groupe semble enfin avoir trouvé son rythme de croisière. Les titres de bonne factures s’enchaînent les uns après les autres

1984...une évolution sonore évidente. Dommage, une partie de leur âme s'en est allée...

1984...l'année de trop. Le groupe ne sait plus réellement où il va...et le qualité s'en ressent...la fin est proche

Commenter cet article

yves 16/01/2016 23:17

Mais non! Les derniers titres sont de pures merveilles. Lalbum les nuits de la pleine lune est un chef doeuvre.