Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Celebrate the Nun est un groupe allemand formé en 1987 à Hanovre par H.P. Baxxter, Rick J. Jordan, Britt Maxime et Slin Tompson.

Leur premier single « Ordinary town » sort en 1988 et connait un très relatif succès malgré une qualité évidente. Single extrait de l’album « Meanwhile » qui sort lui en 1989

Le même album va produire en 1989 les excellents singles « She’s a secretary », « My jealousy » et « Will you be there », ce dernier restant à ce jour leur titre le mieux classé et le plus vendu.

En 1991 sort l’album « Continuous » dont sera extrait un autre excellent single à savoir « A kind of tragedy ».

Le groupe se séparera la même année.

A découvrir ou redécouvrir. Coup de cœur !

Discographie (entre autres...) :

  • Ordinary town 1988
  • My jealousy 1989
  • Will you be there 1989
  • Stay away 1989
  • Cry no more 1989
  • She’s a secretary 1990
  • A kind of tragedy 1991
  • Patience 1991
  • You make me wonder 1991
  • Distance 1991
  • Falling rain 1991
Où il est question d'une nonne...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1988...encore un excellent groupe Made in Germany qui va révéler tout son potentiel doucement mais surement. A commencer par ce titre...

1989...un nouveau titre à la qualité certaine. Mélodie inspirée, sonorité tendance, tout pour plaire. Et pourtant ce groupe ne restera pas comme le plus connu côté allemand...

1989...dans la même veine. Un groupe qui aurait vraiment mérité une reconnaissance bien supérieure à ce qu'elle fut...

1989...une durée de vie pour le moins éphémère mais dans certains cas il vaut mieux la qualité que la quantité. Et dans le cas présent, c'est le cas !

1989...une parenthèse douceur qui montre qu'ils savent faire aussi dans ce domaine. Une belle polyvalence qui montre une nouvelle fois qu'ils avaient tout ce qu'il fallait pour faire de grandes choses...

1990...les années passent et la qualité ne baisse pas d'un iota. Ce qui restera surement comme l'un de leurs meilleurs titres

1991...un passage à la décennie 90 parfaitement maîtrisé. Du haut niveau indéniablement qui ne demandait qu'à exploser. Malheureusement, le destin en aura décidé autrement...

1991...deux années d'existence et puis s'en va. Une aventure qui n'aura duré que le temps d'un battement d'aile mais qui aura laissé plusieurs titres à la qualité plus que certaine

1991...un troisième et dernier titre pour finir l'année en beauté. Et pour finir l'aventure tout court. Une aventure qui tire presque à sa fin...

1991...nouvelle parenthèse douceur au milieu d'une foultitude de titres Dance. Une parenthèse qui fait du bien, tout simplement...

1991...cette fois-ci, c'est bel et bien la fin. Quoi qu'il en soit, le groupe pourra toujours se vanter d'avoir laissé dans l'histoire musicale des années 80 plusieurs titres de très gros calibre !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article