Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Cinderella est un groupe américain formé en 1982 dans les faubourgs de Philadelphie par Tom Keifer et Eric Brtittingham. Lesquels seront rejoint rapidement par Michael Schermik et Tony Destra. Groupe qui peut se vanter d’avoir vendu à ce jour pas moins de 15 millions de disques.

Il va falloir attendre quatre ans et l’année 1986 pour voir le groupe sortir son premier album « Night songs », album qui pour un premier opus est une véritable réussite compte tenu du niveau de succès atteint dans la sphère Nord-Américaine. Album qui va produire le single phare « Nobody’s fool » .

Succès confirmé, et surtout amplifié, lorsque sort en 1988 l’album « Long cold winter ». L’album fait un véritable carton planétaire et fait littéralement exploser la notoriété du groupe. Album dont seront extraits deux top hits que sont « Gipsy road » et « Don’t know what you got (Till it’s gone) ».

Une dynamique qui ne faiblit pas lorsque sort en 1990 l’album « Heartbrake station ». Même si le niveau de succès est légèrement moindre côté album, les singles « Shelter me » et « Heartbrake station », eux, connaissent une réussite auprès du public des plus remarquables.

Une belle aventure qui prendra malheureusement fin à la sortie de l’album « Still climbing » en 1994, album qui ne connaîtra qu’un niveau de succès très relatif. Echec dont le groupe ne se remettra jamais et qui précipitera sa disparition pure et simple.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Shake me 1986
  • Nobody’s fool 1986
  • Somebody save me 1987
  • Gypsy road 1988
  • Don’t know wha t you got (Till it’s gone) 1988
  • The last mile 1988
  • Coming home 1988
  • Shelter me 1990
  • Heartbreak station 1991
  • Bad attitude shuffle 1994
  • Through the rain 1994
  • Hard to find the words 1994
  • War stories 1997
Un hiver long et froid...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1986...un premier titre qui donne tout de suite la tendance : sont pas là pour rigoler les p'tits gars ! Il faut donc s'attendre à du tabassage en règle...

1986...comme très souvent dans ces cas là, ils savent cogner mais très paradoxalement, ils excellent également dans l'Intimiste. La preuve avec ce titre qui leur offre leur premier top hit planétaire !

1987...petite année 1987 avec un seul titre au compteur et de qualité moyenne. Après un départ des plus encourageants, la suite s'avère quelque peu pâlichonne...

1988...les affaires reprennent de façon évidente en cette année 1988. Résultat des courses : succès nettement à la hausse dans les Charts. Comme quoi, il suffisait de pas grand chose...

1988...nouvelle parenthèse Intimiste de grande classe. Un groupe qui a tout compris et qui alterne les 2 extrêmes de manière à satisfaire tout le monde. Bien vu !

1988...GROSSE année 1984 avec pas moins de 4 titres produits cette année là. Certes, les 2 derniers seront ceux qui connaîtront le moins de succès mais suffisant pour maintenir le groupe dans le haut du panier !

1988...un groupe multi-influences qui varie les plaisirs au gré de ses envies et de ses besoins. Cette fois-ci, ils nous la jouent folk et le résultat est loin d'être ridicule. Comme quoi !

1990...un passage aux années 90 qui se passent dans les meilleures conditions avec ce top hit à la clé ! Plutôt bon signe pour la suite des événements...

1991...une jolie ballade qui flotte littéralement dans l'air et qui prouve une nouvelle fois qu'ils ont vraiment tout compris en alternant douceur et force...

1994...après un démarrage de décennie 90 des plus satisfaisants, la suite va s'avérer nettement plus compliquée à gérer que prévue. Pas grand chose d'intéressant en 1992 et 1993 et retour peu inspiré en 1994. Le début de la fin...

1994...le dévissage est irréversible et même ce genre de titre à la qualité plus que certaine ne changera rien à la donne. Quand ça ne veut plus, ça ne veut plus...

1994...plus aucun titre ne sera classé. Le groupe finit donc en roue libre et l'on se doute que faute de succès, l'aventure va vite s'arrêter...

1997...elle se poursuivra tout de même jusqu'en 1997. Mais ce single là sera bel et bien le dernier single à sortir. Fin de l'histoire...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article