Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Peu d’infos concernant Dolly Dots hormis le fait que c’est un groupe allemand formé en 1979 et composé à l’origine de 6 filles que sont Angela Groothuizen, Angela Kramers, Anita Heilker, Esther Oosterbeek, Patty Zomer et Ria Brieffes.

Groupe qui restera principalement dans l’histoire musicale des années 80 pour le single de gros calibre « Love Me Just a Little Bit More (Totally Hooked on You) » sorti en 1983.

Rien qu’à ce titre, l’on se devait de leur consacrer cet article.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • (Tell it all about) Boys 1979
  • Radio 1979
  • (They are) Rollerskating 1979
  • The dreammachine 1980
  • Leila (The queen of Sheba) 1981
  • P.S. 1981
  • S.T.O.P. 1981
  • All the roses 1982
  • Don't give up 1983
  • Money lover (Bite the dust) 1983
  • Love me just a little bit more (totally hooked on you) 1983
  • She's a liar 1983
  • Trick of the year 1984
  • Give the girl a break 1984
  • Tell me why 1984
  • Only the rain 1985
  • Little angel 1985
  • Unique 1985
  • Dreaming of you 1985
  • Hearts beat under 1986
  • This girl 1986
  • Make it up to you 1987
  • What a night 1987
Juste les aimer un peu plus...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1979...les débuts des Spice Girls version années 80 et surtout version Outre-Rhin. Un groupe de jeunes filles fort sympathique mais dont on se doute qu'il ne finira pas en tête des Charts...

1979...leur bonne humeur fait plaisir à voir, c'est clair. Même si le style est particulièrement kitsch, il n'en reste pas moins efficace. Que demander de plus...

1979...comme souvent dans ce genre de groupe concept, les titres sont légion. Rien que pour cette première année d'existence, on en compte déjà 3. Ça promet !

1980...le problème dans ces cas là, c'est que quantité ne rime pas forcément avec qualité. Pour cette année 1980, il y aura encore pléthore de titres mais seul ce titre sortira à peu près son épingle du jeu...

1981...on ne peut pas tout baser sur le physique de chanteuses-danseuses pour finir en tête des Charts et c'est ce que les producteurs de ce groupe ont peut être quelque peu surestimé...

1981...les filles essayent quand même de coller aux dernières tendances du moment et l'on sent comme un léger mieux. Espérons que ça dure...

1981...bon, ça n'aura pas duré longtemps. Les filles retombent à un niveau qualitatif somme toute moyen et il est clair que ce n'est pas comme ça qu'elles vont décrocher leur premier méga hit...

1982...comme toute année avec elles, il y a du bon et du moins bon. En moyenne, c'est 1 titre réussi sur 3. On ne gardera que le meilleur bien sur...

1983...les années passent et elles n'arrivent toujours pas à sortir LE titre qui va enfin les consacrer. Il va donc falloir être encore un peu patient...

1983...l'on sent quand même qu'il se passe quelque chose durant cette année 1983. Tous les titres sont inspirés et l'on se doute qu'à un moment donné il va se passer chose de particulièrement intéressant...

1983...et le particulièrement intéressant, le voilà ! Elles obtiennent ici enfin la reconnaissance après laquelle elles courraient depuis des années. Un titre qui restera incontestablement comme leur plus abouti !

1983...une année 1983 qui restera incontestablement comme leur meilleur Millésime. Pléthore de titres, comme d’habitude, mais qualité à tous les étages. Que demander de plus !

1984...un milieu de décennie qui les voit au meilleur de leur forme. Elles ont enfin trouvé le style et la sonorité qui vont bien pour rivaliser avec la concurrence et ce sans complexe

1984...l'embellie fut de courte durée. Elles repartent dans leur travers et surtout leur style trop simpliste. Franchement dommage...

1984...elles alternent sans arrêt les morceaux inspirés et ceux qui le sont nettement moins. Heureusement, celui-ci fera plutôt partie de la 1ère catégorie...

1985...en mode survoltage complet. Elles livrent ici un titre qui file à la vitesse de la lumière et qui ne peut que donner le tournis vu sa rythmique totalement débridée...

1985...elles n'auront jamais été ridicules, loin de là. Mais force est de constater que le niveau sera resté trop moyen pour qu'elles puissent espérer un jour décrocher les étoiles...

1985...quoi qu'il en soit, l'aventure continue vaille que vaille. Même s'il n'y a plus qu'elles pour y croire, elles continuent tranquillement leur petit bonhomme de chemin...

1985...un groupe sympathique qui n'aura jamais décroché de hit majeur mais qui n'aura pas à rougir de sa discographie. Rien d'exceptionnel mais du bon boulot globalement...

1986...il est clair qu'elles font plus de la figuration qu'autre chose depuis un certain temps mais qui leur en voudrait d'y croire encore un minimum...

1986...elles se rapprochent doucement mais surement de la porte de sortie. Jusqu'au bout elles auront espéré décrocher LE titre qui aurait pu les faire rentrer dans la légende. Peine perdue malheureusement...

1987...la dernière année d'existence. Cette fois-ci le concept arrive au bout de ses possibilités et plus personne n'y croit. Dure loi du métier...

1987...une aventure qui aura tout de même duré près de 8 ans, pas mal pour un petit groupe sans prétentions. Bon nombre d'autres groupes du même niveau n'auront pas duré aussi longtemps...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article