Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Secession est un groupe écossais formé en 1983 par Peter Thomson, Jack Ross, Jim Ross et Carole L. Branston.

Groupe qui à l’origine portera le nom de « The Gift ».

Peu de choses intéressantes à se mettre sous la dent concernant la vie de ce groupe si ce n’est qu’ils connaitront leur heure de gloire avec le titre « Touch (Part 3) » qui sera l’un des plus gros hits de l’année 1984.

Ils produiront également d’autres titres qu’il aurait été dommage de passer sous silence.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

• Betrayal 1983

• Fire Island 1984

• Touch (Part 3) 1984

• Michael 1986

• The magician 1987

• Promise 1987

• Radioland 1987

• Sneakyville 1987

Un touché d'une grande efficacité...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1983...des débuts très Nouvelle-Vague. Reste à peaufiner le style et à trouver une sonorité plus en accord avec les standards commerciaux de l'époque...

1984...une qualité sonore et mélodique qui croit d'année en année, heureusement. Le meilleur est donc à venir !

1984...il va suffire d'un seul titre pour que ce groupe rentre dans la légende musicale des années 80. CE titre. Incontestablement l'un des plus gros tubes de cette année là et de la décennie tout court. E-NOR-MI-SSIME !

1986...désormais, le groupe a trouvé son style et surtout sa sonorité. Même si ce titre ne connaîtra pas vraiment le même niveau de succès que son prédécesseur, tout déroule désormais tranquillement...

1987...certes, le groupe ne joue pas dans la cour des Très Très Grands mais le talent est là, tout comme la qualité. La preuve une nouvelle fois avec ce titre !

1987...une belle année 87 qui les voit enchaîner plusieurs titres de gros calibre. Pour notre plus grand plaisir !

1987...une année décidément fort prolifique et particulièrement inspirée. Mais qui sera malheureusement la dernière du groupe. Et oui, déjà !

1987...une fin très Gothico-Dance qui détonne par rapport à tout ce qu'ils avaient produit jusqu'alors. Bon, pourquoi pas...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article