Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Radio 80

Made In 80

 

 

 

Publié par Nostradam

Surement l'un des plus beaux contes d'hiver...

___________________________________

The Mockers est un groupe néo-zélandais formé en 1979 à Wellington par Andrew Fagan.

Très peu d’infos les concernant si ce n’est qu’ils resteront comme un des très rares groupes néo-zélandais à forte dominance New Wave. Ils connaîtront leur heure de gloire avec les singles « Forever Tuesday morning » » qui sortira en 1984 et « A winter tale » qui sortira lui en 1986.

Il sortiront d’autres titres de bonne facture qu’il aurait été dommage d’ignorer. Rien qu’à ce titre, l’on se devait de leur consacrer un article.

A découvrir ou redécouvrir...

___________________________________

 

Discographie (entre autres...) :

Décennie 80 :

  • Good old days 1980
  • Murder on Manners St. 1980
  • Woke up today 1981
  • Trendy lefties 1981
  • My Girl Thinks She's Cleopatra 1983
  • Swear it’s true 1983
  • Alvison park 1983
  • Forever Tuesday morning 1984
  • One black Friday 1985
  • Another boring day in the Amazon 1985
  • Far From The Madding Crowd 1986
  • A winter’s tale 1986
  • Shield yourself 1987

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1980...un premier titre pour se faire connaitre et commencer à faire parler de soi. Bien essayé mais le résultat ne sera pas vraiment celui escompté...

1980...ce ne sera pas non plus sur ce titre là. Il va donc falloir que le groupe travaille encore et encore pour espérer passer de l'ombre à la lumière...

1981...pourtant ils sont loin d'être ridicules mais la mayonnaise ne prend pas pour l'instant. Il va donc falloir être encore un peu patient...

1981...une sonorité typique de ce début de décennie dans l'hémisphère sud. C'est joyeux, certes, mais on est loin du niveau suffisant pour espérer percer à l'international...

1983...il est clair qu'il leur reste encore un peu de travail avant de pouvoir intégrer la cour des Grands. Laissons-leur encore un peu de temps...

1983...force est de constater que le niveau s'est quelque peu élevé tout de même. Résultat des courses : c'est l'heure des premiers titres classés...

1983...une GROSSE année 1983 avec pléthore de titres à la clé. Même si le niveau a monté, le groupe ne peut toujours pas prétendre à jouer dans la cour des Grands. Mais l'on s'en rapproche de plus en plus...

1984...ce qui restera comme le plus gros succès de toute leur discographie. Et toujours dans un style très particulier qui fait leur force, et leur faiblesse...

1985...la sonorité a passé un nouveau palier, c'est évident. Le groupe suit une évolution linéaire qui lui permet de grandir doucement, mais surement...

1985...ça ne marchera pas sur tous les titres car celui-ci va passer quelque peu inaperçu. Mais le groupe n'a pas dit son dernier mot, ça c'est clair...

1986...surtout quand on voit ce qui s'annonce à l'horizon, aucune inquiétude à avoir les concernant, du moins à ce stade...

1986...puis arrive CE titre ! Un titre hallucinant, à l'inspiration géniale et qui pourtant ne sera même pas classé. Une injustice flagrante qui aurait mérité réparation. Mais rien n'y fera. Quoi qu'il en soit, le groupe signe ici son plus beau titre. SU-BLI-MI-SSIME !

1987...la fin d'une belle aventure pour un groupe au talent indéniable et qui pourtant n'aura pas pu atteindre le niveau de reconnaissance auquel il pouvait largement prétendre. Dommage !

___________________________________

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article